Pollo alla paprika con birra e peperoni

Pollo alla paprika con birra e peperoni, secondo piatto semplice molto gustoso, perfetto da preparare in anticipo perchè scaldandolo dopo qualche ora sarà ancora più buono.
Primavera e estate i peperoni son sempre presenti per dare gusto e sapore alle nostre ricette, dai primi ai secondi piatti e alle insalate fresche, buoni e colorati.
Una padella antiaderente e pochi ingredienti, vi basteranno veramente pochi minuti e una cottura lenta per portare a tavola un ottimo piatto.

Pollo alla paprika con birra e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo 1 kg
  • Peperoni 3
  • cipolla 1
  • Birra 250 ml
  • Paprika piccante 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • basilico 2/3 foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Controllate che le cosce di pollo siano perfettamente pulite e non abbiano residui di piume, pulitele bene e passatele sulla fiamma del fornello.
    Se avete a disposizione le cosce intere e non solo i fusi separateli.
    Prendete una padella antiaderente dal fondo spesso, scaldatela leggermente e versateci un filo d’olio e la carne, fatela rosolare bene fino a risultare leggermente dorata.
    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine o tritatela in base ai vostri gusti, aggiungetela alla carne, rosolate ancora il tutto per alcuni istanti poi aggiungete la birra, fatela evaporare tenendo la fiamma vivace.
    A questo punto aggiungete la paprika, il sale necessario e i peperoni, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa.
    Tenete sempre la carne controllata aggiungendo poca acqua al bisogno, fate cuocere il tutto per un’ora circa, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico fresco.
    Fate insaporire le cosce di pollo lasciandole coperte per almeno una decina di minuti, ancora più buone se le portate a tavola dopo qualche ora scaldandole poco prima di servirle.

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