Crostini con melanzane e gorgonzola

Crostini con melanzane e gorgonzola, un semplice aperitivo o un antipasto per qualunque occasione, prepararli è veramente veloce ma provate a farli sparire, ci vorrà ancora meno..
Melanzane e gorgonzola, un abbinamento che sembrava buono prima di provare a metterli insieme e che è diventato ottimo già al primo assaggio, veramente un connubio perfetto.
Il pane ideale per prepararle è senza alcun dubbio la baguette, da abbrustolita si presenta bene, è molto croccante e friabile allo stesso tempo e il crostino risulta piccolo al punto giusto.

Crostini con melanzane e gorgonzola

 

Crostini con melanzane e gorgonzola

Ingredienti

una baguette
una melanzana
uno spicchio d’aglio
gorgonzola
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco

Procedimento

Tagliate la baguette a fettine non troppo sottili, abbrustolitela bene da entrambi i lati utilizzando una piastra calda.

Lavate e tagliate la melanzane a fette sottili, scaldate la piastra e grigliatele da entrambe le parti.

Tritate aglio e prezzemolo, versateli in una ciotolina con un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolateli bene e utilizzate il mix preparato per condire le melanzane, salate leggermente in superficie.

Spalmate il gorgonzola su ogni fettina di pane e ultimate con la fettina di melanzana.

Adagiate i crostini su un vassoio o un piatto da portata e portateli a tavola.

Vi consiglio di preparare i crostini poco prima di servirli in modo da mantenersi croccanti, preparandoli prima si rischia che si ammorbidiscano troppo.

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.