Melanzane e gorgonzola, un abbinamento che sembrava buono prima di provare a metterli insieme e che è diventato ottimo già al primo assaggio, veramente un connubio perfetto.
Il pane ideale per prepararle è senza alcun dubbio la baguette, da abbrustolita si presenta bene, è molto croccante e friabile allo stesso tempo e il crostino risulta piccolo al punto giusto.
Crostini con melanzane e gorgonzola
Ingredienti
una baguette
una melanzana
uno spicchio d’aglio
gorgonzola
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
Procedimento
Tagliate la baguette a fettine non troppo sottili, abbrustolitela bene da entrambi i lati utilizzando una piastra calda.
Lavate e tagliate la melanzane a fette sottili, scaldate la piastra e grigliatele da entrambe le parti.
Tritate aglio e prezzemolo, versateli in una ciotolina con un po’ di olio extravergine d’oliva, mescolateli bene e utilizzate il mix preparato per condire le melanzane, salate leggermente in superficie.
Spalmate il gorgonzola su ogni fettina di pane e ultimate con la fettina di melanzana.
Adagiate i crostini su un vassoio o un piatto da portata e portateli a tavola.
Vi consiglio di preparare i crostini poco prima di servirli in modo da mantenersi croccanti, preparandoli prima si rischia che si ammorbidiscano troppo.
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