Crostata di Pasqua alla nutella, una crostata con i coniglietti pensata per i bambini, semplicissima da preparare, friabile e golosissima.
Per preparare questa crostata sarà sufficiente utilizzare in semplice stampo da crostata e uno stampino per biscotti a forma di coniglietto o comunque a tema Pasqua.
Per una crostata alla nutella con la nutella cremosissima c’è un piccolo trucco che vi consiglio, sarà sufficiente metterla qualche ora in freezer, in questo modo sarà perfetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 250 gNutella®
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Versate la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria ( o in una ciotola se impastate a mano), aggiungete il burro morbido, il lievito e un pizzico di sale, lavorate il tutto molto velocemente, ci vorrà giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e morbido.
Prendete una tortiera con cerniera diametro 20, stendete circa tre quarti dell’impasto sul fondo precedentemente foderato da carta forno e fate salire l’impasto anche sui bordi, ottenendo una sorta di “contenitore” che andrà farcito con la nutella.
A questo punto versate abbondante nutella sul fondo e livellatela bene.
Stendete il restante impasto su un foglio di carta forno infarinato, prendete uno stampino a forma di coniglietto o con una forma a tema Pasqua per decorare e incidete.
Io ho fatto un solo coniglietto e l’ho messo da parte.
Mi è avanzato ancora un po’ di impasto e con quei ritagli ho preparato altri coniglietti, perfetti come biscottini.
Sistemate il disco di frolla sulla crostata per ottenere il coperchio, decorate e sigillate attorno con i rebbi di una forchetta.
Poggiate uno dei coniglietti preparati sulla crostata per decorare ulteriormente.La crostata è pronta, mettetela in freezer per un paio d’ore, poi accendete il forno e portatelo a 180° scegliendo la funzione ventilato.
Cuocete la crostata per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, valutate quindi la doratura desiderata.
Non vi resta che far raffreddare la crostata e ultimare il tutto con un po’ di zucchero a velo.
La crostata di Pasqua alla nutella è pronta.