Crostata di Pasqua alla nutella

Crostata di Pasqua alla nutella, una crostata con i coniglietti pensata per i bambini, semplicissima da preparare, friabile e golosissima.
Per preparare questa crostata sarà sufficiente utilizzare in semplice stampo da crostata e uno stampino per biscotti a forma di coniglietto o comunque a tema Pasqua.
Per una crostata alla nutella con la nutella cremosissima c’è un piccolo trucco che vi consiglio, sarà sufficiente metterla qualche ora in freezer, in questo modo sarà perfetta.

Crostata di Pasqua alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 250 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria ( o in una ciotola se impastate a mano), aggiungete il burro morbido, il lievito e un pizzico di sale, lavorate il tutto molto velocemente, ci vorrà giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e morbido.

    Prendete una tortiera con cerniera diametro 20, stendete circa tre quarti dell’impasto sul fondo precedentemente foderato da carta forno e fate salire l’impasto anche sui bordi, ottenendo una sorta di “contenitore” che andrà farcito con la nutella.

  2. Crostata di Pasqua alla nutella

    A questo punto versate abbondante nutella sul fondo e livellatela bene.
    Stendete il restante impasto su un foglio di carta forno infarinato, prendete uno stampino a forma di coniglietto o con una forma a tema Pasqua per decorare e incidete.
    Io ho fatto un solo coniglietto e l’ho messo da parte.
    Mi è avanzato ancora un po’ di impasto e con quei ritagli ho preparato altri coniglietti, perfetti come biscottini.
    Sistemate il disco di frolla sulla crostata per ottenere il coperchio, decorate e sigillate attorno con i rebbi di una forchetta.
    Poggiate uno dei coniglietti preparati sulla crostata per decorare ulteriormente.

  3. La crostata è pronta, mettetela in freezer per un paio d’ore, poi accendete il forno e portatelo a 180° scegliendo la funzione ventilato.

    Cuocete la crostata per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, valutate quindi la doratura desiderata.

  4. Crostata di Pasqua alla nutella

    Non vi resta che far raffreddare la crostata e ultimare il tutto con un po’ di zucchero a velo.

    La crostata di Pasqua alla nutella è pronta.

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