Prepararle è molto semplice, aggiungendo le patate alla carne si presentano sofficissime, questo ingrediente è molto utile perchè il petto di pollo macinato e cotto in questo modo si presenterebbe un po’ asciutto.
La sfida di queste crocchette è riuscire a portarle tutte a tavola una volta sfornate, quindi attenzione, vanno sempre a ruba.
Crocchette di pollo e prosciutto
Ingredienti
Per 20 crocchette
350 grammi di petti di pollo
100 grammi di prosciutto cotto
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
noce moscata
50 grammi circa di pane grattugiato per la panatura
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta, tenetele da parte e aspettate che si raffreddino.
Versate la carne e il prosciutto cotto in un robot da cucina, tritate, aggiungete patate, uovo e grana grattugiato, mescolate bene.
Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di noce moscata, il pane grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Prelevate piccole parti del composto, formate delle palline alle quali darete poi la forma cilindrica, passatele sul piatto con il pane grattugiato, continuando a dare la forma.
Prendete la leccarda, copritela con carta forno, spennellate un filo d’olio sul fondo, adagiate le crocchette e spennellatele leggermente, in modo da ottenere dorata anche la parte superiore.
Fate cuocere le crocchette per 15/20 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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ricetta fantastica….stasera provo a farle!!!!
Grazie! Mi fa piacere!