Crocchette di pollo e prosciutto

Crocchette di pollo e prosciutto, delle crocchette dorate e croccanti ma dal cuore morbido, ottime cotte al forno, quindi molto leggere.
Prepararle è molto semplice, aggiungendo le patate alla carne si presentano sofficissime, questo ingrediente è molto utile perchè il petto di pollo macinato e cotto in questo modo si presenterebbe un po’ asciutto.
La sfida di queste crocchette è riuscire a portarle tutte a tavola una volta sfornate, quindi attenzione, vanno sempre a ruba.

Crocchette di pollo e prosciutto

Crocchette di pollo e prosciutto

Ingredienti

Per 20 crocchette

350 grammi di petti di pollo
150 grammi di patate
100 grammi di prosciutto cotto
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
noce moscata
50 grammi circa di pane grattugiato per la panatura
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta, tenetele da parte e aspettate che si raffreddino.

Versate la carne e il prosciutto cotto in un robot da cucina, tritate, aggiungete patate, uovo e grana grattugiato, mescolate bene.
Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di noce moscata, il pane grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Prelevate piccole parti del composto, formate delle palline alle quali darete poi la forma cilindrica, passatele sul piatto con il pane grattugiato, continuando a dare la forma.

Prendete la leccarda, copritela con carta forno, spennellate un filo d’olio sul fondo, adagiate le crocchette e spennellatele leggermente, in modo da ottenere dorata anche la parte superiore.

Fate cuocere le crocchette per 15/20 minuti circa a 180°, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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