Cozze alla diavola

Cozze alla diavola, ottime cozze al pomodoro, in questo caso ovviamente piccanti, perfette da portare a tavola e da gustare così, o da servire con crostini di pane abbrustolito, ancora meglio se i crostini li portate a tavola conditi con un po’ di aglio.
Queste cozze alla diavola sono perfette per condire anche u piatto di spaghetti, come avrete capito è una ricetta molto versatile, si possono preparare in vari modi, meglio se con pomodori freschi, o se lo avete è perfetto anche il sugo preparato in casa.
Preparare le cozze alla diavola è semplicissimo, prendete subito appunti per fare la spesa perchè dovrete prepararle assolutamente.

cozze alla diavola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCozze
  • 800 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, poi riempite il lavello o una bacinella con l’acqua e versatele dentro.
    Eliminate le incrostazioni con un coltello o con una spugnetta d’acciaio, sempre con l’aiuto di un coltello staccate la barbetta, tirando in modo energico per riuscire a eliminarla tutta, o resterà una parte all’interno del mollusco.
    Una volta pulite in superficie e eliminata la barbetta, cambiate l’acqua ancora 2/3 volte poi passatele un ultima volta sotto l’acqua corrente.

  2. Tritate uno spicchio d’aglio, versatelo in una pentola capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e il peperoncino, rosolatelo a fiamma dolce.
    Lavate i pomodorini, tritateli grossolanamente e aggiungeteli all’aglio, mescolate, fate cuocere per 15/20 minuti circa, se non avete i pomodorini potete utilizzare polpa di pomodoro o ancora meglio salsa preparata in casa.

  3. Ora che il sugo si sarà ristretto e insaporito, versate le cozze pulite, mescolate bene, aggiungete un trito di prezzemolo fresco tritato e cuocetele a fiamma vivace per una decina di minuti con il coperchio.
    Fate insaporire le cozze per almeno una decina di minuti prima di servirle.

  4. Le cozze alla diavola sono pronte, potete servirle così o con dei crostini di pane, possibilmente all’aglio, se dovessero avanzarvi (cosa che dubito) potete utilizzarle per condire gli spaghetti.

4,9 / 5
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