Cous cous con le vongole

Cous cous con le vongole, primo piatto perfetto per l’estate, in questo caso a base di pesce, un piatto che ricorda un po’ la fregola con le arselle, ricetta tipica sarda che amo.
Il cous cous con le vongole è il primo piatto ideale se volete cucinare la mattina e poi star via tutto il giorno, senza l’ansia di dover tornare in tempo per preparare la cena, se lo tenete in frigorifero per qualche ora, sarà ancora più buono.
Ma passiamo alla realizzazione della ricetta, una volta che avrete lavato con cura le vongole, ai fornelli ci vorrà veramente poco tempo.

Cos cous con le vongole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 ml Acqua
  • 500 g vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate a lavare le vongole, per essere sicuri che non abbiano residui di sabbia andranno messe in abbondante acqua fredda con un po’ di sale e lasciate ammollo per qualche ora, cambiando l’acqua almeno tre volte.
    Fate un ultimo risciacquo sotto l’acqua corrente e versatele in una pentola capiente.
    Tritate uno spicchio d’aglio e un mazzetto di prezzemolo fresco, aggiungeteli alle vongole con un filo d’olio extravergine e se vi piace un po’ di peperoncino, mettete un coperchio, accendete la fiamma e fate cuocere per 7/8 minuti, o comunque fino ad aprirsi le vongole, una volta aperte, spegnete la fiamma.

  2. Versate l’acqua in una pentola, aggiungete un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale, portatela a ebollizione, quando arriverà a bollore, spegnete la fiamma e versate il cous cous, mettete il coperchio e lasciate coperto per 3/4 minuti circa.
    A questo punto, togliete il coperchio e sgranate il cous cous con una forchetta, una volta sgranato, aggiungete le vongole e amalgamate bene il tutto.
    Conservate il cous cous in frigorifero fino al momento di servirlo.

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