Insalata di peperoni estiva, un’insalata freschissima, perfetta per gli amanti di peperoni e cipolle, che a mio parere son creano un connubio perfetto di ingredienti.
Tutto a crudo, nessuna preparazione particolare, tutto molto semplice, ma spesso mancano anche le idee per preparare una buona insalata e con questi colori la voglia di mangiare qualcosa di sano e fresco viene ancora di più.
Un’insalata che si sposa perfettamente con il tonno, potrete abbinare tonno fresco o anche sott’olio, ma perfetto anche un semplice pollo bollito o in padella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 peperone giallo
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1 cipolla di tropea
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500 g Pomodorini datterini
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150 g Chicchi di mais giallo in scatola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente tutte le verdure e fatele sgocciolare bene.
Tagliate i pomodorini a spicchi non troppo piccoli nel senso della lunghezza, tagliate le cipolle di tropea a fettine sottili, e fate la stessa cosa con il peperone, dopo averlo privato di semi e filamenti interni.
Versate il tutto in una ciotola, sgocciolate il mais e aggiungetelo al resto degli ingredienti e mescolate il tutto.
Non vi resta che condire con un buon olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, poi portate la vostra insalata a tavola, con pesce, carne o anche solo formaggi e crostini.Se non servite l’insalata subito, vi consiglio di conservarla in frigorifero e condirla in un secondo momento.
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