Cervo al cannonau

Oggi il cervo al cannonau, un ottimo vino sardo che non poteva che meritare una carne speciale. L’azienda vinicola Atzeni mi ha omaggiata del suo vino, il cannonau sardo DOC, un vino perfetto per la preparazioni ti tanti piatti e dopo averne versato un bicchiere nella carne non resta che portarlo a tavola per la gioia dei mariti!

Ricetta cervo al cannonau | Dolce e Salato di Miky

Cervo al cannonau

Ingredienti                                                                                    

un bicchiere pieno di vino cannonau
500 gr di carne di cervo
mezza cipolla
2 carote
una costa di sedano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 Procedimento

Tagliate la carne piuttosto piccola in modo che si insaporisca meglio, rosolatela bene a fiamma vivace con un filo d’olio.
Una volta ottenuta una carne dorata aggiungete la cipolla, le carote e il sedano tritati, rosolate bene il tutto e versate il bicchiere di vino.
Lasciate evaporare il vino e abassate la fiamma, salate e se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.
Fate cuocere la carne per un’ora circa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua ogni tanto se necessario.
Se preparata qualche ora prima il gusto è ancora più buona.

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cannonau

 

 

 

 

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