Cavolfiore intero al forno, un modo insolito di prepararlo, o almeno lo è per me, devo confessare che nonostante io mangi praticamente tutto, non ho mai apprezzato molto il cavolfiore, l’ho provato soffocato, al vapore, lesso, anche fritto, ma questo al forno con alcuni aromi è quello che in assoluto mi è piaciuto di più.
Un contorno che potrebbe stupirvi e che potrebbe stupire anche il resto della famiglia, prepararlo è molto semplice, la cottura è un po’ lunga, può variare ovviamente in base al cavolfiore e alle dimensioni.
Paprika, aglio, prezzemolo, un po’ di timo e santoreggia gli aromi che ho utilizzato per renderlo ancora più appetibile, un filo d’olio e un po’ di sale e non servirà nient’altro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio in polvere
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Prezzemolo
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Santoreggia
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timo
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paprika
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Sale
Preparazione
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Prendete il vostro cavolfiore, lavatelo bene e privatelo di eventuali foglie troppo grosse sul fondo, lasciando solo quelle più tenere.
Conditelo con un filo d’olio, il sale necessario e gli aromi, preferibilmente tutti in polvere per poterlo condire meglio.
Una volta condito adagiatelo su una teglia ricoperta con carta da forno, riscaldate il forno a 180°, coprite il cavolfiore con carta argentata e cuocetelo per un’ora circa.
Passata la prima ora, scopritelo e proseguite la cottura per altri trenta minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, ma anche alle misure del cavolfiore, per valutare la cottura vi basterà controllare con una forchetta.Portatelo a tavola, tagliatelo a pezzi, aggiungete un filo d’olio e servitelo, ottimo sia caldo che freddo.
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