Caramelle gelèe all’arancia

Prima prova con le caramelle, direi andata a buon fine, ecco tante piccole caramelle gelèe all’arancia, fatte solo con frutta fresca, non con i soliti succhi di frutta. Ora non mi resta che nasconderle al mio bimbo o spariranno in un attimo! Voi che aspettate a prepararle? Ci vuole veramente poco tempo!

Caramelle gelèe all'arancia di Dolce e Salato di Miky

Caramelle gelèe all’arancia

Ingredienti

100 ml di succo d’arancia (fresca)
succo di mezzo limone
200 gr di zucchero più quello per decorarle
10 gr di colla di pesce

Procedimento

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti.
Preparate la spremuta d’arancia e  limone, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione, lasciate bollire per 4/5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Una volta spenta la fiamma strizzate la gelatina e aggiungetela allo sciroppo preparato, mescolate bene e versate il composto negli stampini in silicone.
Se non avete gli stampini in silicone potete mettere in un contenitore rettangolare con carta da forno e potete tagliare le caramelle in un secondo momento con un coltello.
Tenetele in frigorifero per un paio d’ore, una volta gelificate passatele nello zucchero e son pronte!

Caramelle gelèe all'arancia di Dolce e Salato di Miky

 

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