Capesante alla provenzale

Capesante alla provenzale, un antipasto sempre attuale, perfetto in ogni occasione, ancora meglio durante le feste e le cene importanti.
Manca poco a Natale e ho voluto realizzarle per proporvi la ricetta da aggiungere al menù della Vigilia, quando solitamente il protagonista principale è il pesce.
Una cena raffinata in famiglia o fra amici, il Cenone della Vigilia di Natale o un’occasione particolare alla quale tenete molto e questo piatto vi farà fare sicuramente un figurone.
Le capesante sono semplicissime da preparare, che le compriate fresche o surgelate sono sempre pronte all’uso, al contrario di altri pesci che necessitano di tempo e pazienza per realizzare ottime ricette.
Le capesante alla provenzale hanno come ingredienti principali, le erbe aromatiche, il pane, un po’ di brodo e il Parmigiano, questi ingredienti le rendono particolarmente gustose.

Capesante alla provenzale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8capesante
  • 50 gpane raffermo
  • 100 gpomodorini
  • 40 mlbrodo vegetale
  • 25 mlolio extravergine d’oliva (circa )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ramettotimo
  • 2 fogliebasilico
  • 30 gparmigiano Reggiano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti, lavate gli aromi, tritateli e teneteli da parte.
    Tagliate il pane a piccoli cubetti, tritate lo spicchio d’aglio, versate il pane e l’aglio in una ciotola, aggiungete il brodo, un pizzico di sale e pepe e gli aromi preparati, infine, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.

  2. Poggiate le capesante in una teglia foderata con carta forno.
    Lavate i pomodorini, tritateli e versateli nella capesante.
    Una volta versati i pomodori, ricoprite le capesante con il mix di pane preparato.

  3. Accendete il forno a 200° circa (forno ventilato) e mettete le capesante nel forno.
    Quando risulteranno perfettamente dorate (20 minuti circa), le capesante saranno pronte, i tempi possono variare in base al forno.

  4. Le capesante alla provenzale sono pronte, non vi resta che servirle.

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