Se poi però non amate il cioccolato amaro potete sempre rendere la vostra crema più dolce evitando l’aggiunta del cacao o aggiungendo un po’ di zucchero.
Bignè al cioccolato
Ingredienti
Per circa 50 bignè
crema al cioccolato
500 millilitri di latte
50 grammi di cacao amaro
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero
40 grammi di amido di mais
2 uova
per decorarli
100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento per i bignè al cioccolato
Preparate la base per i bignè come spiegato nella ricetta base, ricetta “QUI”
Per la crema
Versate le uova intere e lo zucchero in una pentola, lavorateli velocemente con le fruste elettriche, aggiungete amido e cacao e continuate a lavorare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi, continuate a lavorare il composto con le fruste per pochi istanti, poi accendete la fiamma.
Portate a ebollizione, quando avrà quasi raggiunto il bollore, aggiungete il cioccolato a pezzetti, si scioglierà velocemente, tenete la crema sempre mescolata, quando si sarà addensata spegnete la fiamma.
Fate raffreddare la crema e farcite i bignè.
Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e ricoprite i bignè, fateli asciugare, ci metteranno pochissimo.
Se preferite potete aggiungere zucchero alla crema e usare una glassa per ricoprirli invece del cioccolato fondente, con questa ricetta otterrete dei dolci “poco dolci” per amanti del cioccolato fondente.
Conservate i bignè in frigorifero fino al momento di servirli.
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