Il pranzo di tutti giorni, della domenica o da aggiungere al menù di Pasqua o Pasquetta, dove le uova sono un simbolo sempre presente della giornata.
Per prepararli potete utilizzare il pesto che preferite, dal classico a quello di pistacchi, con pinoli o mandorle, a voi la scelta su quello che più vi piace.
Preparare questo piatto è molto semplice, iniziate subito a mettere a bollire le uova, una volta pronte le uova sode potete pensare alla pasta e sarà tutto molto veloce.
Fusilli con pesto e uova
Ingredienti
Per tre persone
300 grammi di fusilli
3 uova
3 cucchiai di pesto
olio extravergine d’oliva
qualche fogliolina di menta
Procedimento per i fusilli con pesto e uova
Lavate bene le uova mettetele in una pentola ricoperte di acqua e portatele a ebollizione, fatele cuocere per 8 minuti poi buttate l’acqua e fatele raffreddare, se avete fretta passatele sotto l’acqua fredda.
Sbucciate le uova, poi sciacquatele bene, tagliatele a pezzi non troppo piccoli, salatele leggermente e mettetele da parte.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela in una ciotola, conditela con il pesto che avete scelto e mescolate bene, se necessario aggiungete un filo d’olio, mescolate ancora bene.
Aggiungete le uova e mescolate delicatamente per non romperle troppo, aggiungete anche qualche fogliolina di menta che darà freschezza al piatto, o se preferite potete utilizzare il basilico fresco.
Potete servire subito la pasta o lasciarla raffreddare e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, io l’ho collaudata in entrambi i modi ed è sempre un successo.
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