Beef wrap

Beef wrap, piadina con carne di manzo macinata, ottime, semplici e senza aggiunta di salse, questo perchè ho scelto di realizzarle dando più valore alla carne e alla qualità, ma rendendole comunque saporitissime con il solo utilizzo di poche spezie, in questo modo ho ottenuto delle piadine molto buone e più leggere.
Uso spesso le salse, anche perchè amo, wrap, piadine, burrito, sandwich e panini di ogni genere, quindi non le ho evitate perchè non mi piacciono, anzi, ma proprio per la soddisfazione di preparare qualcosa di ottimo anche senza.
Cumino e paprica, con l’aggiunta di un pizzico di pepe sono le uniche cose che ho aggiunto, per il resto è stato sufficiente utilizzare dell’ottima carne.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato la carne dell’azienda Bovì, la Società Agricola F.lli Assanelli con sede a Treviglio (BG) alleva, macella, confeziona e spedisce tutti i bovini delle Bovì Box.
L’azienda si estende su una superficie di circa 40 ettari, coltivati a mais da granella, mais ceroso, grano tenero, erba medica, loietto e prati polifiti.
Il punto di forza dell’azienda è la conduzione familiare, questo permette di mantenere le tradizioni, l’azienda vanta una filiera corta di 120 capi, tutti di razza frisona e nati in azienda.
Bovì nel tempo ha deciso di ampliarsi e di mettere in commercio carni di altre aziende, ma sempre e solo aziende che garantiscono la stessa qualità, solo a ciclo chiuso di produzione e a filiera corta questo per avere anche altri tagli e diverse tipologie di carne, come maiale e pollame.
Se volete provare anche voi la carne da queste aziende a filiera corta di grande qualità, è semplicissimo, vi basterà cliccare sul link Bovì per trovare tutti i tipi di carne, ci sono i box da 5 e da 10 kg molto convenienti, contengono diversi tagli di carne, tutti confezionati sottovuoto, ottimo servizio e carne freschissima.

Sponsorizzato da Bovì

Beef wrap
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la carne

  • 500 gCarne macinata manzo Bovì
  • 50 gCipolla
  • 100 gPeperoni
  • 200 gPomodorini (o polpa di pomodoro)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiPaprica forte
  • 1 cucchiainoCumino
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Ingredienti vari necessari per la preparazione

  • 6tortilla wrap (o piadine )
  • 1Peperoni
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Rucola
  • 6Pomodorini

Preparazione

  1. Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio e la carne macinata, rosolatela a fiamma vivace.
    Quando la carne sarà perfettamente rosolata, tritate la cipolla, l’aglio e il peperone e aggiungeteli alla carne, rosolate bene anche quelli.
    A questo punto tagliate a piccoli cubetti anche i pomodorini, o utilizzate polpa di pomodoro, aggiungeteli al tutto.
    Versate due cucchiaini di paprica forte e uno raso di cumino, aggiustate di sale e pepe, versate anche mezzo bicchiere d’acqua e mescolate il tutto.
    Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti circa.

  2. Ora preparate le verdure che vi serviranno per farcire i wrap, potete usare la rucola o della semplice insalata, tagliate a fettine i pomodorini, tagliate finemente la cipolla e il peperone e tenete tutto pronto a portata di mano.

  3. Beef wrap

    Scaldate le tortilla wrap in una piastra ben calda, farcitele con la carne preparata, aggiungete tutte le verdure preparate consigliate o altre a vostra scelta.
    Chiudete i vostri wrap piegando un piccolo lembo sotto e poi arrotolandole su se stessi.

  4. Beef wrap pronti, non vi resta che servirli subito.

4,9 / 5
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