Avocado toast con salmone

Avocado toast con salmone, per rendere ancora più speciali questi avocado toast, ho scelto di prepararli con del salmone norvegese con alga nori, una vera specialità.
Preparare gli avocado toast è molto semplice, in questo caso ho preparato una crema di avocado, simile a una guacamole e ho farcito alcune fette di pane con la crema preparata, altre con fettine di avocado.
Gli avocado toast sono perfetti per un brunch, pane dorato e leggermente croccante, crema di avocado o avocado a fette e dell’ottimo salmone affumicato, il tutto insaporito ulteriormente con qualche fettina di cipolla di tropea e semi sesamo che rendono i toast più gustosi e più colorati.
Per preparare gli avocado toast ho utilizzato il salmone norvegese con alga nori  Fjord, l’eccellenza del pesce affumicato, non perdetevi le prossime ricette perchè arriveranno anche quelle con storione affumicato, che è stata veramente una grande sorpresa.
Fjord è da sempre il punto di riferimento nella produzione di ittici affumicati, quali principalmente salmone, spada, tonno. Nata nel 1969, dal 2017 è stata acquisita da Agroittica SPA, tra i principali produttori di caviale al mondo, con l’obiettivo di rilanciare il marchio in chiave made in Italy.
Con l’esperienza e la cura maturate nella lavorazione del caviale unite alla passione tutta italiana, Fjord offrirà sempre i migliori prodotti, alla costante ricerca di una cultura gastronomica di alto livello.

Sponsorizzato da Fjord

Avocado toast con salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionesalmone Norvegese con alga nori
  • 6 fettefette di pane per toast
  • 1avocado
  • 20 mlsucco di limone
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di sesamo nero

Preparazione

  1. Sbucciate l’avocado e la cipolla, prendete un mixer, versateci 150 grammi di avocado e 20 di cipolla.
    Aggiungete il succo del limone, l’olio extravergine, il sale necessario e un pizzico di pepe, tritate il tutto molto velocemente, non deve essere una crema liscia ma tutto tritato in modo grossolano.

  2. Tagliate il restante avocado a fette sottili per preparare i toast anche con le fette.
    Scaldate una piastra e abbrustolite le fette di pane fino a risultare leggermente dorate.
    Spalmate la crema di avocado su metà delle fette di pane.
    Sistemate le fette di avocado sul restante pane, queste vi consiglio di condirle con un filo d’olio, sale e pepe.
    Una volta sistemato l’avocado e la crema di avocado su tutte le fette di pane, aggiungete il salmone, qualche fettina di cipolla tagliata molto sottile e semi di sesamo misti.

  3. Avocado toast con salmone

    Gli avocado toast con salmone sono pronti, non vi resta che servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.