Arrosto di coniglio in pentola, un arrosto gustosissimo e semplice da realizzare, preparato con coppa stagionata e carne macinata.
Sicuramente disossare un coniglio non è un lavoro semplice, io lo compro disossato, per poi farcirlo a mio piacimento, potete quindi chiedere al vostro macellaio di fiducia.
Una volta deciso il ripieno, potete decidere come cucinarlo e insaporirlo, io ho deciso di prepararlo in pentola, ottimo con un semplice soffritto e un po’ di aromi.
Un arrosto perfetto anche per il pranzo di Pasqua, leggete la ricetta perchè prepararlo è veramente semplice e ne vale davvero la pena.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio (disossato)
- 300 gcarne macinata di maiale
- 100 gcoppa di maiale (stagionata )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gGrana Padano DOP
- aromi ((rosmarino – salvia ))
- 2 spicchiaglio
- 2carote
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 100 mlvino bianco
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainodado vegetale
- q.b.acqua
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
Preparazione
Per prima cosa prendete una ciotola, versate la carne macinata, uno spicchio d’aglio tritato, un po’ di rosmarino fresco tritato (senza esagerare), sale e pepe, amalgamate il tutto.
Poggiate il rotolo di carne su un tagliere, ricopritelo con fettine di coppa, o utilizzate i salumi che preferite (pancetta – speck – mortadella).
A questo punto, prendete la carne macinata, date la forma di un salsicciotto e sistematela al centro.
Arrotolate la carne stringendo leggermente in modo da ottenere un rotolo uniforme, a questo punto prendete lo spago e legate il rotolo, o utilizzate una rete elastica apposita.Prendete una pentola bassa dal fondo spesso, versate un filo d’olio sul fondo e poggiate il rotolo di coniglio sull’olio, rosolatelo bene fino a risultare perfettamente dorato, girandolo di tanto in tanto.
Tritate sedano, carote, cipolle e aglio, dopo averli puliti accuratamente e lavati, poi aggiungeteli alla carne precedentemente rosolata.
Fate rosolare anche il trito di verdure, poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare e abbassate la fiamma.Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale,uno di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, una foglia di salvia e un rametto di rosmarino, mettete il coperchio e continuate la cottura a fiamma dolce per 2 ore circa, aggiungendo acqua solo se necessario.
Se non avete del dado preparato in casa, potete utilizzare del brodo vegetale, o potete utilizzare del brodo preparato con le ossa del coniglio, se le avete.L’arrosto di coniglio è pronto, non vi resta che eliminare lo spago, tagliarlo a fette, ricoprire le fette con la salsa e il trito di verdure e servire il tutto caldo.
Se preferite una salsa liscia, potete frullare le verdure con un mixer.