Arrosto di coniglio in pentola

Arrosto di coniglio in pentola, un arrosto gustosissimo e semplice da realizzare, preparato con coppa stagionata e carne macinata.
Sicuramente disossare un coniglio non è un lavoro semplice, io lo compro disossato, per poi farcirlo a mio piacimento, potete quindi chiedere al vostro macellaio di fiducia.
Una volta deciso il ripieno, potete decidere come cucinarlo e insaporirlo, io ho deciso di prepararlo in pentola, ottimo con un semplice soffritto e un po’ di aromi.
Un arrosto perfetto anche per il pranzo di Pasqua, leggete la ricetta perchè prepararlo è veramente semplice e ne vale davvero la pena.

Arrosto di coniglio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio (disossato)
  • 300 gcarne macinata di maiale
  • 100 gcoppa di maiale (stagionata )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gGrana Padano DOP
  • aromi ((rosmarino – salvia ))
  • 2 spicchiaglio
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 100 mlvino bianco
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodado vegetale
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una ciotola, versate la carne macinata, uno spicchio d’aglio tritato, un po’ di rosmarino fresco tritato (senza esagerare), sale e pepe, amalgamate il tutto.

  2. Poggiate il rotolo di carne su un tagliere, ricopritelo con fettine di coppa, o utilizzate i salumi che preferite (pancetta – speck – mortadella).
    A questo punto, prendete la carne macinata, date la forma di un salsicciotto e sistematela al centro.
    Arrotolate la carne stringendo leggermente in modo da ottenere un rotolo uniforme, a questo punto prendete lo spago e legate il rotolo, o utilizzate una rete elastica apposita.

  3. Prendete una pentola bassa dal fondo spesso, versate un filo d’olio sul fondo e poggiate il rotolo di coniglio sull’olio, rosolatelo bene fino a risultare perfettamente dorato, girandolo di tanto in tanto.
    Tritate sedano, carote, cipolle e aglio, dopo averli puliti accuratamente e lavati, poi aggiungeteli alla carne precedentemente rosolata.
    Fate rosolare anche il trito di verdure, poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare e abbassate la fiamma.

  4. Aggiungete un cucchiaino di dado vegetale,uno di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, una foglia di salvia e un rametto di rosmarino, mettete il coperchio e continuate la cottura a fiamma dolce per 2 ore circa, aggiungendo acqua solo se necessario.
    Se non avete del dado preparato in casa, potete utilizzare del brodo vegetale, o potete utilizzare del brodo preparato con le ossa del coniglio, se le avete.

  5. L’arrosto di coniglio è pronto, non vi resta che eliminare lo spago, tagliarlo a fette, ricoprire le fette con la salsa e il trito di verdure e servire il tutto caldo.
    Se preferite una salsa liscia, potete frullare le verdure con un mixer.

4,4 / 5
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