Ho deciso, la faccio, anzi le faccio, non ho resistito alla tentazione di provare in versione mini, e quindi ecco le mie fantastiche mini tenerine.
ATTENZIONE! Creano dipendenza!
Per prepararle ho usato la ricetta della torta tenerina di Sonia.
Mini tenerine
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
60 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
Procedimento
Lavorate bene i tuorli con metà dello zucchero, sciogliete il cioccolato e il burro nel fornello o al microonde.
Ora lavorate gli albumi e il restante zucchero fino ad ottenere una bella crema soffice.
Mischiate il cioccolato e il burro alla crema preparata con i tuorli, aggiungete anche il latte e mescolate delicatamente.
Infine aggiungete la crema di albumi e zucchero e mescolate molto delicatamente facendo attenzione a non smontarla.
Versate il composto in una saccapoche e riempite a tre quarti i pirottini scelti.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Con queste dosi ho preparato 12 tortine
Mi trovate anche su facebook