Mini tenerine

Svariate volte mi son soffermata a guardare la foto della torta tenerina di Sonia, mi è sempre sembrata molto invitante, e poi è diventata una di quelle ricette continuavo  a rimandare.
Ho deciso, la faccio, anzi le faccio, non ho resistito alla tentazione di provare in versione mini, e quindi ecco le mie fantastiche mini tenerine.
ATTENZIONE! Creano dipendenza!
Per prepararle ho usato la ricetta della torta tenerina di Sonia.

Mini tenerine di Dolce e Salato di Miky

Mini tenerine

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
60 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
150 gr di zucchero
un pizzico di sale

Procedimento

Lavorate bene i tuorli con metà dello zucchero, sciogliete il cioccolato e il burro nel fornello o al microonde.
Ora lavorate gli albumi e il restante zucchero fino ad ottenere una bella crema soffice.
Mischiate il cioccolato e il burro alla crema  preparata con i tuorli, aggiungete anche il latte e mescolate delicatamente.
Infine aggiungete la crema di albumi e zucchero e mescolate molto delicatamente facendo attenzione  a non smontarla.
Versate il composto in una saccapoche e riempite a tre quarti i pirottini scelti.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Con queste dosi ho preparato 12 tortine

Mi trovate anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.