Questo primo piatto è molto semplice da preparare, una volta tagliate e cotte le zucchine, che sono la cosa che richiede più cottura, in resto è tutto velocissimo.
Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta
Ingredienti
Per tre persone
300 grammi d spaghetti
2 zucchine
100 grammi di pancetta affumicata
uno spicchio d’aglio
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere
Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, versatele in padella con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio extravergine, salatele leggermente e fatele cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma dolce.
Una volta cotte spostate le zucchine in una ciotola, versate la pancetta nella stessa padella e rosolatela bene.
Mentre cuoce la pasta, versate le uova in un piatto fondo, sbattetele bene con una forchetta, aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato, mescolate bene il tutto.
Una volta cotta la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella insieme alla pancetta e alle zucchine, fate saltare la pasta a fiamma dolce, spegnete la fiamma, aggiungete le uova preparate precedentemente e amalgamate bene il tutto, se la padella è abbastanza calda non servirà la fiamma accesa, in questo modo non rischierete di friggere le uova.
Una volta pronta portatela subito a tavola.
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