Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta, una pasta alla carbonara alternativa molto gradita da tutta la famiglia, un po’ di zucchine rendono il piatto più primaverile senza togliere gusto.
Questo primo piatto è molto semplice da preparare, una volta tagliate e cotte le zucchine, che sono la cosa che richiede più cottura, in resto è tutto velocissimo.
Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

 

Pasta alla carbonara con zucchine e pancetta

Ingredienti

Per tre persone

300 grammi d spaghetti
2 zucchine
100 grammi di pancetta affumicata
uno spicchio d’aglio
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere

Procedimento

Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, versatele in padella con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio extravergine, salatele leggermente e fatele cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma dolce.

Una volta cotte spostate le zucchine in una ciotola, versate la pancetta nella stessa padella e rosolatela bene.

Mentre cuoce la pasta, versate le uova in  un piatto fondo, sbattetele bene con una forchetta, aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato, mescolate bene il tutto.

Una volta cotta la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella insieme alla pancetta e alle zucchine, fate saltare la pasta a fiamma dolce, spegnete la fiamma, aggiungete le uova preparate precedentemente e amalgamate bene il tutto, se la padella è abbastanza calda non servirà la fiamma accesa, in questo modo non rischierete di friggere le uova.

Una volta pronta portatela subito a tavola.

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