Crostini alle verdure

Antipastini, stuzzichini? O come chiamarli? Semplicemente crostini alle verdure, in ogni caso si possono presentare in qualunque modo, io li ho mangiati praticamente come piatto unico! C’è il pane, la mozzarella e le verdure, direi più che sufficente e gustosa come cenetta estiva.

Crostini alle verdure di Dolce e Salato di Miky                                          Crostini alle verdure

Ingredienti

Per 10/12 fette di pane
Ho usato una ciambella di grano duro, l’ideale per dei crostini rustici

10/12 fette di pane
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico

Procedimento

Tagliate tutte le verdure a cubetti piuttosto piccoli, una volta pronti li facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, teniamo la fiamma un po’ vivace in modo da rosolare bene e aggiustiamo di sale.
Facciamo scaldare una piastra e abbrustoliamo bene il pane da una parte, appena lo giriamo lo farciamo subito con la mozzarella tagliuzzata e le verdure in modo che con il calore della piastra si scioglie la mozzarella e non ci sarà bisogno di metterli nel forno. Cospargiamo con un po’ di basilico fresco tritato e serviamo, ottimi anche freddi.

Crostini alle verdure di Dolce e Salato di Miky

 

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