Torta fredda al limoncello

Torta fredda al limoncello, una torta pensata per i più grandi, fresca e cremosissima, ideale per una serata estiva in compagnia di amici.
Un dolce dal gusto leggermente aspro, con poco zucchero e con tutto l’aroma del limone e il profumo del limoncello, per chi preferisce i dolci “più dolci” può sempre aggiungere dell’altro zucchero a piacere.
Se avete voglia di una torta fresca, di un gelato o di un semifreddo, questo è tutte e tre le cose in solo dolce, molto semplice da realizzare e senza cottura, provatelo anche voi.

Torta fredda al limoncello
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 200 ml panna vegetale
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchierini limoncello

Preparazione

  1. Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, versate il tutto in una ciotola e mescolate.
    Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) on carta forno, versateci dentro il mix preparato con biscotti e burro e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, o se ne avete uno liscio usate il batticarne, comodissimo.

    Versate mascarpone e ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
    Aggiungete il limoncello, il succo e la scorza di un limone e continuate a lavorare la crema con le fruste.
    Montate la panna a neve ben ferma poi aggiungetela alla crema preparata precedentemente, mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna.

    Versate la crema preparata nella tortiera con base di biscotti, livellatela bene e  conservatela in frigorifero per almeno 7/8 ore.
    Aprite la teglia a cerniera, decorate con qualche fettina di limone e servitela.

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Note

Il dolce si presenta leggermente aspro, se preferite potete aggiungere dell’altro zucchero in modo  da renderlo più dolce.

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