Torta all’uva

Torta all’uva, una sofficissima torta di fine estate, ricca di frutta fresca, in questo caso uva bianca, dolce ma al punto giusto, meglio poco zucchero, visti gli zuccheri della frutta.
Una torta preparata con una base che preparo da anni ma solitamente con le mele, che però ogni tanto provo a testare con altri tipi di frutta e il risultato è sempre perfetto.

Torta all'uva
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 50 g burro
  • 120 ml latte
  • q.b. Uva bianca
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. torta all'uva

    Separati i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
    Setacciate la farina e versatela poco alla volta, aggiungete anche il latte, un pizzico di sale  e il burro precedentemente ammorbidito al microonde o a bagnomaria, continuate a lavorare il composto.
    Versate anche il lievito (sempre setacciato), e mescolate bene.
    Lavate un grappolo d’uva, se gli acini sono molto grandi tagliateli in due parti e versateli nel composto, montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente.
    Versate il composto in una teglia (diametro 22/24 circa) decorate con acini d’uva e infornate a 180° per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con la prova stecchino.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

La torta si conserva per due giorni a temperatura ambiente, se più di due giorni meglio conservarla in frigorifero, essendo una torta umida e ricca di frutta non si mantiene a lungo.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Torta all’uva”

  1. Ciao a tutti penso errore madornale…..
    Nel fare per la prima volta la torta con uva non ho messo ne burro ne olio.
    Cosa mai ne verrà fuori???
    mi dispiace perchè lhò fattaper mia madre ,dopo che lei ne ha fatte mille per noi avrei voluto farne una io,per lei.
    vedremo frà 30 minuti…..

    1. Buongiorno Beppe, non hai messo il burri per scelta o perchè lo hai dimenticato? Considerando che ha poco burro pensa sia venuta comunque abbastanza bene, ma probabilmente meno morbida, fammi sapere come è andata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.