Struffoli alla nutella

Struffoli alla nutella, golosissimi per i più piccoli, i bambini li amano molto e forse non solo loro..
Prima che giustamente chi ci tiene alle tradizioni mi dica: NON  SI FANNO CON LA NUTELLA.. preciso che ovviamente li ho preparati in versione classica, rigorosamente con il miele, come da tradizione e me ne sono innamorata, ma, visto che a casa c’è mio figlio che conoscendolo, con il miele non li avrebbe mai neanche assaggiati, ho deciso di preparare un’alternativa per lui.
Se anche voi avete in casa dei bambini che come il mio non apprezzano certe cose, allora ecco come risolvere il problema.

Struffoli alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 30 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g strutto (burro)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • nutella
  • Confettini colorati
  • 300 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Struffoli alla nutella

    Versate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola, o nella planetaria, aggiungete le uova e iniziate ad amalgamare l’impasto, una volta assorbite le uova aggiungete il liquore, la scorza dell’arancia grattugiata e il burro a pezzetti, lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
    Fate riposare l’impasto per una decina di minuti e preparate il necessario per friggerli e per decorarli.
    Dividete l’impasto in piccoli pezzi, allungate ogni pezzo formando dei serpentelli di pasta e tagliateli a tocchetti come fossero piccoli gnocchi.

  2. Scaldate l’olio e una volta arrivato a temperatura giusta versate gli struffoli (meglio dividerli in due fritture), quando risulteranno perfettamente dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  3. Potete preparare una sola porzione in un piatto grande o delle monoporzioni come ho fatto io, in modo da darne una ad ogni bambino.
    Una volta messi gli struffoli nel piatto o nei piattini, cospargete di nutella e confettini di zucchero colorati.

    Non vi resta che fare MERENDA! 

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