Gli spiedini di pollo al forno fatti in casa sono veloci e anche facili da realizzare. La marinatura nel limone e il passaggio nel pangrattato donano alla carne morbidezza e un buon sapore. I wurstel e le zucchine li rendono ancor più golosi!
Io amo la cottura al forno a prescindere, perché molto comoda e leggera…per non parlare del fatto che evita di fare fumo e puzza in casa! 🙈
Potete preparare questi spiedini per un pranzo in famiglia o con amici, farete un’ottima figura!
Vediamo qui insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzosucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 gpangrattato
- 1zucchina
- 1wurstel (grande, di pollo o maiale)
Preparazione degli spiedini di pollo al forno
Prima di tutto, puliamo il petto di pollo eliminando nervi e filamenti e tagliamolo in tocchetti. Mettiamo poi i pezzetti di pollo in una ciotola e condiamo con succo di limone, sale, pepe e olio. Mescoliamo con cura e copriamo con pellicola trasparente, dopodiché mettiamo in frigorifero a marinare per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliamo il wurstel e la zucchina a rondelle spesse.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungiamo il pangrattato nella ciotola del pollo e poi mescoliamo.
Componiamo i nostri spiedini alternando i pezzetti di carne con quelli di wurstel, come con quelli di zucchina. Adagiamoli su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 200° per 30 minuti, accendendo infine il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per farli abbrustolire.
I nostri spiedini di pollo al forno fatti in casa sono pronti, serviteli subito e ben caldi. Buon appetito!
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Consigli utili
Per evitare che gli stecchini si anneriscano potete bagnarli con un po’ d’acqua prima della cottura, oppure avvolgere le parti senza carne con un po’ di stagnola.
Potete usare anche la carne di tacchino, se la preferite a quella di pollo.
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