Gli spiedini di pollo allo yogurt e paprika sono un’idea per un secondo piatto diverso dal solito, oltretutto buonissimo.
La marinatura nello yogurt fa sì che la carne resti morbidissima, quasi si scioglie in bocca…la paprika poi regala quel certo non so che!
La cottura in forno rende la ricetta ancora più semplice e “comoda”. L’unico accorgimento è rispettare i tempi di marinatura, cioè minimo 3 ore. Ma se siete più comodi potete anche condire la carne la sera prima e lasciarli riposare in frigorifero fino al momento della cottura.
Vediamo qui insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 150 gyogurt bianco naturale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiainipaprika dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione degli spiedini di pollo allo yogurt e paprika
Prima di tutto, puliamo il petto di pollo eliminando nervi e filamenti e tagliamolo in tocchetti. Mettiamo poi i pezzetti di pollo in una ciotola con lo yogurt, la paprika, sale, pepe e olio.
Mescoliamo con cura e copriamo con pellicola trasparente, dopodiché mettiamo in frigorifero a marinare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, componiamo i nostri spiedini infilzando i pezzetti di carne con uno stecchino. Adagiamoli su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo a 200° per 30 minuti, accendendo infine il grill negli ultimi 5 minuti di cottura per farli abbrustolire.
I nostri spiedini di pollo allo yogurt e paprika sono pronti, buon appetito!
Per evitare che gli stecchini si anneriscano (com’è successo a me 🙈) potete bagnarli con un po’ d’acqua prima della cottura, oppure avvolgere le parti senza carne con un po’ di stagnola.
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Consigli utili
Potete usare anche la carne di tacchino, se la preferite a quella di pollo.
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