I salatini ricotta e spinaci sono un aperitivo sfiziosissimo e veloce: per un happy hour con amici, o un antipasto di una cena in famiglia, si preparano velocemente e si mangiano altrettanto in fretta!
Ricotta e spinaci è un abbinamento molto classico ma sempre di grande soddisfazione.
Vediamo qui insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei salatini ricotta e spinaci
Passaggi
Prima di tutto, cuociamo 200 gr. di spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti. Scoliamoli, aspettiamo qualche minuto che si raffreddino un po’ e poi strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso. Dopodiché saltiamoli in padella con 20 gr. di burro e 1 spicchio d’aglio per qualche minuto.
Eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamo gli spinaci. Mescoliamoli con 100 gr. di ricotta, 20 gr. di grana grattugiato e le 1 uovo, finché non otterremo un impasto corposo ed omogeneo. Srotoliamo la pasta sfoglia, tagliamola in strisce larghe 4/5 cm e spalmiamo il nostro ripieno. Dopodiché arrotoliamo la striscia su sé stessa e con una rotella ricaviamo dei cilindri.
Da ogni cilindro possiamo ricavare 2/3 salatini. Cuociamo infine in forno già caldo a 220° per 15/20 minuti.
I nostri salatini ricotta e spinaci sono pronti: mangiateli subito ben caldi!
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Dosi variate per porzioni