Salatini ricotta e spinaci

I salatini ricotta e spinaci sono un aperitivo sfiziosissimo e veloce: per un happy hour con amici, o un antipasto di una cena in famiglia, si preparano velocemente e si mangiano altrettanto in fretta!
Ricotta e spinaci è un abbinamento molto classico ma sempre di grande soddisfazione.
Vediamo qui insieme la ricetta.

Salatini ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei salatini ricotta e spinaci

200 g spinaci
1 spicchio aglio
10 g burro
q.b. sale
100 g ricotta
20 g Grana Padano DOP
1 uovo
1 rotolo pasta sfoglia

Passaggi

Prima di tutto, cuociamo 200 gr. di spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti. Scoliamoli, aspettiamo qualche minuto che si raffreddino un po’ e poi strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso. Dopodiché saltiamoli in padella con 20 gr. di burro 1 spicchio d’aglio per qualche minuto.

Saltiamo gli spinaci in padella

Eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamo gli spinaci. Mescoliamoli con 100 gr. di ricotta20 gr. di grana grattugiato e le 1 uovo, finché non otterremo un impasto corposo ed omogeneo. Srotoliamo la pasta sfoglia, tagliamola in strisce larghe 4/5 cm e spalmiamo il nostro ripieno. Dopodiché arrotoliamo la striscia su sé stessa e con una rotella ricaviamo dei cilindri.

Ritagliamo i nostri salatini ricotta e spinaci

Da ogni cilindro possiamo ricavare 2/3 salatini. Cuociamo infine in forno già caldo a 220° per 15/20 minuti.

Salatini ricotta e spinaci pronti per essere infornati

I nostri salatini ricotta e spinaci sono pronti: mangiateli subito ben caldi!

Salatini ricotta e spinaci

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