Pizzette cuori di pasta sfoglia

I cuori di pasta sfoglia sono delle pizzette semplici e veloci da preparare, oltre ad essere molto golose perché uno tira l’altro! Ideali per un aperitivo o per l’antipasto di San Valentino o di una cena romantica, sebbene debba dire che piacciono molto anche ai miei bambini!
Occorre solo una formina sagomata a forma di cuore (come per esempio queste) e poi via libera alla vostra fantasia per la farcitura. Io per esempio ho optato per più gusti: solo pomodoro, margherita, con i wurstel, le olive o le acciughe.
Vediamo insieme come preparare i cuori di pasta sfoglia💗

Pizzette cuori di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
435,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 435,04 (Kcal)
  • Carboidrati 29,37 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 12,08 (g)
  • Grassi 30,19 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 21,23 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 826,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Con questi ingredienti ho ottenuto 36 cuori, con una formina di dimensioni 4 x 5 cm circa (tipo una di queste formine).
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gmozzarella
  • 8olive nere
  • 2acciughe sott’olio
  • 1wurstel

Preparazione delle pizzette cuori di pasta sfoglia

  1. Salsa di pomodoro

    Prima di tutto, prepariamo la salsa di pomodoro per il condimento: aggiungiamo alla passata un pizzico di sale, origano e un giro d’olio evo.

  2. Ricaviamo i cuori dalla pasta sfoglia

    Con un coppapasta (io ho usato una formina per biscotti) ricaviamo i cuori dalla pasta sfoglia, cercando di ottimizzare gli spazi.

  3. Recuperiamo i ritagli

    Possiamo recuperare i ritagli ammassandoli per poi lavorare brevemente l’impasto con le mani.

  4. Appiattiamo con un mattarello

    Appiattiamo l’impasto con un mattarello coprendolo con la carta da forno, dopodiché con la formina ricaviamo altri cuori.

  5. Bucherelliamo i cuori di pasta sfoglia

    Disponiamo i cuori ben distanziati tra di loro su una teglia foderata con carta forno e infine bucherelliamoli con una forchetta.

  6. Farciamoli come preferiamo

    A questo punto possiamo farcirli come preferiamo: per esempio io ho utilizzato wurstel, olive e acciughe, alternando la mozzarella o meno. Infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, controllando che non brucino.

  7. Pizzette cuori di sfoglia

    Le nostre pizzette cuori di pasta sfoglia sono pronte: lasciamole raffreddare giusto un paio di minuti, sono buonissime calde!

2 Risposte a “Pizzette cuori di pasta sfoglia”

  1. Fonte inesauribile di ispirazione….e il colesterolo avanza e la bilancia protesta…ma va bene così. Grazie x le tue idee 🥰

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