I cuori di pasta sfoglia sono delle pizzette semplici e veloci da preparare, oltre ad essere molto golose perché uno tira l’altro! Ideali per un aperitivo o per l’antipasto di San Valentino o di una cena romantica, sebbene debba dire che piacciono molto anche ai miei bambini!
Occorre solo una formina sagomata a forma di cuore (come per esempio queste) e poi via libera alla vostra fantasia per la farcitura. Io per esempio ho optato per più gusti: solo pomodoro, margherita, con i wurstel, le olive o le acciughe.
Vediamo insieme come preparare i cuori di pasta sfoglia💗
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 435,04 (Kcal)
- Carboidrati 29,37 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 12,08 (g)
- Grassi 30,19 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 21,23 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 826,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gmozzarella
- 8olive nere
- 2acciughe sott’olio
- 1wurstel
Preparazione delle pizzette cuori di pasta sfoglia
Prima di tutto, prepariamo la salsa di pomodoro per il condimento: aggiungiamo alla passata un pizzico di sale, origano e un giro d’olio evo.
Con un coppapasta (io ho usato una formina per biscotti) ricaviamo i cuori dalla pasta sfoglia, cercando di ottimizzare gli spazi.
Possiamo recuperare i ritagli ammassandoli per poi lavorare brevemente l’impasto con le mani.
Appiattiamo l’impasto con un mattarello coprendolo con la carta da forno, dopodiché con la formina ricaviamo altri cuori.
Disponiamo i cuori ben distanziati tra di loro su una teglia foderata con carta forno e infine bucherelliamoli con una forchetta.
A questo punto possiamo farcirli come preferiamo: per esempio io ho utilizzato wurstel, olive e acciughe, alternando la mozzarella o meno. Infine cuociamo in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, controllando che non brucino.
Le nostre pizzette cuori di pasta sfoglia sono pronte: lasciamole raffreddare giusto un paio di minuti, sono buonissime calde!
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Fonte inesauribile di ispirazione….e il colesterolo avanza e la bilancia protesta…ma va bene così. Grazie x le tue idee 🥰
Prima o poi ci metteremo a dieta, promesso!😁❤