La mousse di mozzarella di bufala, zucchine e acciughe è perfetta per accompagnare dei crostini di pancarré, per essere servita tra gli antipasti del cenone dell’ultimo dell’anno.
L’idea mi è nata proprio pensando a qualche ricetta per gli antipasti delle feste, che sono in assoluto in cima alla classifica delle richieste che ho ricevuto! Devo dire però che con questa mousse potrei condirci anche un bel piatto di pasta. I sapori infatti sono tutti mediterranei e si sposano molto bene!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 gmozzarella di bufala
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- 5 filettiacciughe sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della mousse di mozzarella di bufala, zucchine e acciughe
Tagliare la zucchina a dadini e saltarla per 5/10 minuti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
Tagliare la mozzarella di bufala e metterla nel mixer con le zucchine (private dell’aglio), un filo d’olio e un goccio dell’acqua della mozzarella stessa. Tritare alla massima velocità.
Aggiungere le acciughe e tritare ancora il composto alla massima velocità.
La mousse di mozzarella di bufala, zucchine e acciughe è pronta. Servirla su dei crostini di pancarré caldi.
Consigli utili
La mousse di mozzarella di bufala, zucchine e acciughe si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero, anche se è preferibile consumarla il giorno stesso della preparazione. Potete mettere sui crostini anche dei filetti di acciughe interi.
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