Come cuocere le castagne al forno? Ecco i miei consigli.😊
L’arrivo dell’autunno segna la fine dell’estate ma porta con sé alcuni splendidi “frutti” come i funghi, la zucca…e le castagne, che adoro!
Ho scoperto che in ottobre nei boschi vicino casa mia se ne trovano tantissime: ed è anche divertente “andare a castagne” con i bambini e con gli amici, diventa un’occasione per fare una gita insieme e condividere una giornata all’aria aperta.
Poi si torna a casa con le borse cariche e la voglia di mangiarle subito è irresistibile!
Ecco qui alcuni consigli su come pulire le castagne e prepararle per una perfetta cottura in forno.
Istruzioni – come cuocere le castagne al forno
Mettiamo le castagne in ammollo in acqua fredda per almeno 1 ora: in questo modo ci sarà una specie di “selezione naturale”, perché tutte quelle che salgono a galla possiamo tranquillamente scartarle. Sono infatti castagne guastate o da un ospite indesiderato o comunque con una polpa danneggiata. Mentre tutte quelle che restano sul fondo passano allo step successivo.
Trasferiamo le castagne su uno strofinaccio, copriamole con un altro e lasciamole asciugare per tutta la notte. Siamo ora pronti alla lavorazione: incidiamo il lato più rigonfio della castagna con un coltello, cercando di non intaccare la polpa, facendo un taglietto lungo quasi quanto la castagna stessa.
Rimettiamo quindi le castagne in ammollo in acqua fredda per 30 minuti: questo passaggio è fondamentale per far sì che la pellicina che ricopre la castagna si stacchi facilmente dopo la cottura, vedrete come riuscirete a sbucciare bene le vostre castagne!
Rivestiamo la leccarda con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e disponiamo le nostre castagne ben distanziate. Inforniamo a 200° per 30/45 minuti circa, molto dipende dal forno e dal grado di cottura desiderato.
Le nostre castagne al forno sono pronte! Mettiamole su uno strofinaccio umido e serviamo in centro alla tavola: che bontà!
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