Biscotti vegani avena e cioccolato

Gira e rigira, i biscotti rimangono sempre la colazione preferita da tantissime persone. Vuoi perché sono molto pratici, vuoi perché sono molto deliziosi, una colazione classica prevede due – tre biscotti accompagnati da una tazza di caffè, un frutto fresco o una spremuta. Se anche tu fai parte della categoria delle persone che non cambierebbe i biscotti a colazione per niente altro, prova a preparare i biscotti vegani avena e cioccolato fondente. Questi biscotti sono senza burro, senza lievito, con piccoli pezzettini croccanti di arachidi, golosi pezzettini di cioccolato fondente e squisito profumo di cannella

L’impasto per i biscotti vegani semplici sono pochi e possono essere modificati in base alle preferenze. Ti serviranno: fiocchi di avena piccoli, farina tipo 1 (va bene anche la farina integrale), sciroppo d’acero (io ho usato quello con 0 kcal ma puoi usare uno sciroppo d’acero tradizionale oppure sostituire con sciroppo di datteri, riso, agave, cocco ecc), olio di cocco (oppure olio di semi), bevanda vegetale senza zucchero (io di cocco ma va bene qualsiasi altro tipo), arachidi (nocciole, mandorle, noci) e cioccolato fondente (assicurati che sia un cioccolato vegano).

Attenzione: in questa ricetta è importante usare un dolcificante liquido! Se preferisci i biscotti più dolci, aggiungi anche un po’ di zucchero di canna ( 1 cucchiaino) oppure poca stevia, eritritolo ecc.

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Biscotti vegani avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 16 biscotti vegani avena e cioccolato

100 g farina tipo 1
50 g fiocchi di avena (piccoli)
40 g sciroppo di acero
40 g olio di cocco
30 g granella di arachidi
20 g cioccolato fondente al 70%
20 g bevanda di cocco (oppure avena, mandorle, nocciole)
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Ciotola
1 Mattarello

Preparazione dei biscotti vegani avena e cioccolato

Nella ciotola unisci la farina con i fiocchi di avena, il sale e la cannella.

Aggiungi lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e la bevanda vegetale. Mescola bene con una forchetta.

Biscotti di avena

Infine, unisci all’impasto la granella di arachidi e il cioccolato tritato (o le gocce di cioccolato fondente). Impasta con le mani e forma un panetto.

Spolvera un foglio di carta forno con poca farina, stendi l’impasto formando un disco spesso 0,5 cm circa. Con il coppapasta ricava dei biscotti.

Disponi i biscotti sulla teglia foderata con carta forno, leggermente distanziati tra di loro. Cuoci nel forno statico, preriscaldato a 180°C per 12 – 13 minuti o comunque fino a che i biscotti diventano leggermente dorati.

Dolci senza burro

Lascia che i biscotti si raffreddino completamente e conserva in una scatola di latta ben chiusa.

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