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Biscotti al cocco con miele e lamponi

Un’idea carina per i dolci di Natale, che puoi tranquillamente preparare anche con altro tipo di impasto: ti presento i biscotti al cocco con miele e lamponi. La ricetta è davvero molto semplice e serve poco tempo per sfornare questi dolcetti sani e gustosi.

Dunque per l’impasto ti servono i seguenti ingredienti: mix di farine (semola, riso e farina di grano tipo 1 o 2) olio di cocco, cocco rapè, dolcificante, uovo. Siccome la quantità di olio è piuttosto bassa, mischiare vari tipi di farina serve per ottenere dei biscotti con una buona consistenza, leggermente friabili e non duri.

Come vedrai, ho messo poco dolcificante nell’impasto perché ho spennellato i biscotti pronti con del miele – in questo modo ho aggiunto dolcezza e ho fatto anche aderire bene il cocco rapè al biscotto.

Per dare forma ai biscotti, ho bagnato leggermente le mani con acqua, ho formato le palline e ho appoggiato direttamente sulla leccarda foderata con carta da forno. Ho schiacciato ogni pallina e ho fatto in mezzo una piccola fossetta, che ho poi riempito con i lamponi. Se vuoi, una volta pronti i biscotti sani al cocco, puoi riempire la fossetta con poca marmellata, burro di frutta secca o cioccolato sciolto.

Prova anche i Biscotti vegan alle mandorle, cocco e cioccolato e i Biscotti sani di semola e avena

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Biscotti al cocco con miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per i Biscotti al cocco con miele

  • 50 gfarina tipo 1
  • 20 gsemola
  • 20 gfarina di riso
  • 1uovo (50 g)
  • 45 g eritritolo o 25 g zucchero di canna o di cocco
  • 20 golio di cocco
  • 20 gcocco rapè
  • 1 pizzicolievito per dolci

In più

  • q.b.miele
  • q.b.cocco rapè
  • q.b.lamponi

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione Biscotti al cocco con miele

  1. In una ciotola capiente unisci le farine con il cocco rapè e un pizzico di lievito per dolci.

  2. Dolcetti cocco e lampone

    In un bicchiere sbatti leggermente l’uovo con il dolcificante e versa in mezzo alle farine. Aggiungi l’olio di cocco e impasta fino a che ottieni un panetto compatto (se l’impasto risulta troppo “sbriciolato”, aggiungi un po’ di latte). Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 20 minuti.

  3. Dividi l’impasto in piccoli pezzi (io ho fatto 10) e forma delle palline. Trasferisci le palline sulla leccarda foderata con carta da forno, schiaccia con le mani e forma una piccola fossetta in mezzo (servirà per il lampone).

  4. Cuoci i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

  5. Non appena sfornati, spennella ogni biscotto con del miele e passa nel cocco rapè.

  6. Una volta freddi i biscotti, decora con lamponi freschi e congelati (puoi usare anche mirtilli o ribes).

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