Biscotti integrali ai fiocchi di avena

La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena ti porta in tavola uno spuntino croccante, gustoso e nutriente. I biscotti possono essere consumati accompagnati da un tè aromatico, a colazione con una tazza di caffè, dopo cena o quando si ha fame. Grazie ai fiocchi d’avena e alla farina integrale, questi biscotti sono ricchi di fibre, che favoriscono la digestione e assicurano la sensazione di sazietà più a lungo.

Sicuramente questi sono tra i biscotti più buoni che io abbia sfornato finora, un perfetto tandem di ingredienti sani, gusto ottimo e consistenza perfetta – e la parte migliore è che si fanno in circa 10 minuti, più i 10 – 15 minuti di cottura.

La cosa bella di questi dolcetti è che possono essere arricchiti a buon piacimento con gocce di cioccolato, frutta secca, noci, spezie e semi vari.
Per dolcificare i biscotti di avena ho usato lo zucchero di cocco e il miele. Se vuoi dei biscotti di avena light, con meno calorie, usa un dolcificante con 0 kcal (i biscotti avranno un colore più chiaro). Se invece vuoi dei biscotti di avena vegan, sostituisci il miele con sciroppo d’acero.

Fai attenzione al tempo do cottura, i biscotti devono diventare leggermente dorati.

Se cerchi altre idee di biscotti sani prova anche i Biscotti sani di semola e avena e i Biscotti integrali con marmellata di fichi

Biscotti integrali ai fiocchi di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti integrali ai fiocchi di avena

  • 200 gfarina integrale
  • 100 gfiocchi di avena
  • 40 gzucchero di cocco o integrale di canna
  • 2 cucchiaimiele o sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 70 golio di semi
  • 40 gnoci
  • 40 guvetta o altra frutta essiccata
  • q.b.vaniglia o altro aroma
  • 5 cucchiaiacqua

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta diametro 5 – 6 cm
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Biscotti integrali ai fiocchi di avena

  1. Mescola la farina con il lievito setacciato. Aggiungi i fiocchi di avena (se sono quelli grandi, frulla leggermente), la vaniglia e mescola.

  2. Biscotti sani

    In una ciotolina mescola bene l’olio con lo zucchero e il miele. Versa nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta, aggiungendo man mano l’acqua.

  3. Trita le noci e frulla leggermente la frutta essiccata (io ho usato uvetta, mirtilli e goji). Aggiungi all’impasto, impasta e forma un panetto.

  4. Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno (risulta un po’ “sbriciolato” quindi devi avere pazienza) formando un disco spesso circa 0,5 cm.

  5. Dolci senza burro per la colazione

    Ricava i biscotti con il coppapasta (o con un tagliabiscotti) e trasferisci con attenzione sulla leccarda foderata con carta da forno.

  6. Cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati (il tempo di cottura dipende dal forno).

  7. Per mantenere i biscotti croccanti, lascia che si raffreddino completamente e conserva in una latta o un barattolo ben chiuso.

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