La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena ti porta in tavola uno spuntino croccante, gustoso e nutriente. I biscotti possono essere consumati accompagnati da un tè aromatico, a colazione con una tazza di caffè, dopo cena o quando si ha fame. Grazie ai fiocchi d’avena e alla farina integrale, questi biscotti sono ricchi di fibre, che favoriscono la digestione e assicurano la sensazione di sazietà più a lungo.
Sicuramente questi sono tra i biscotti più buoni che io abbia sfornato finora, un perfetto tandem di ingredienti sani, gusto ottimo e consistenza perfetta – e la parte migliore è che si fanno in circa 10 minuti, più i 10 – 15 minuti di cottura.
La cosa bella di questi dolcetti è che possono essere arricchiti a buon piacimento con gocce di cioccolato, frutta secca, noci, spezie e semi vari.
Per dolcificare i biscotti di avena ho usato lo zucchero di cocco e il miele. Se vuoi dei biscotti di avena light, con meno calorie, usa un dolcificante con 0 kcal (i biscotti avranno un colore più chiaro). Se invece vuoi dei biscotti di avena vegan, sostituisci il miele con sciroppo d’acero.
Fai attenzione al tempo do cottura, i biscotti devono diventare leggermente dorati.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti integrali ai fiocchi di avena
- 200 gfarina integrale
- 100 gfiocchi di avena
- 40 gzucchero di cocco o integrale di canna
- 2 cucchiaimiele o sciroppo d’acero
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 70 golio di semi
- 40 gnoci
- 40 guvetta o altra frutta essiccata
- q.b.vaniglia o altro aroma
- 5 cucchiaiacqua
Strumenti
- Mattarello
- Coppapasta diametro 5 – 6 cm
- Teglia
- Carta forno
Preparazione Biscotti integrali ai fiocchi di avena
Mescola la farina con il lievito setacciato. Aggiungi i fiocchi di avena (se sono quelli grandi, frulla leggermente), la vaniglia e mescola.
In una ciotolina mescola bene l’olio con lo zucchero e il miele. Versa nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta, aggiungendo man mano l’acqua.
Trita le noci e frulla leggermente la frutta essiccata (io ho usato uvetta, mirtilli e goji). Aggiungi all’impasto, impasta e forma un panetto.
Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno (risulta un po’ “sbriciolato” quindi devi avere pazienza) formando un disco spesso circa 0,5 cm.
Ricava i biscotti con il coppapasta (o con un tagliabiscotti) e trasferisci con attenzione sulla leccarda foderata con carta da forno.
Cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati (il tempo di cottura dipende dal forno).
Per mantenere i biscotti croccanti, lascia che si raffreddino completamente e conserva in una latta o un barattolo ben chiuso.
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