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Biscotti sani di semola e avena

I biscotti sani di semola e avena sono perfetti per uno spuntino croccante, gustoso e nutriente. Possono essere consumati in modo semplice, accompagnati da una tazza di tè, a colazione con un bel bicchiere di latte o quando si ha fame. Grazie alla farina d’avena e alla semola di grano duro, i biscotti sono ricchi di fibre, che fanno bene alla digestione e assicurano la sensazione di sazietà per lungo tempo.

Per l’impasto dei biscotti ho usato poco olio di cocco (non l’ho fatto sciogliere), un uovo, e, per dolcificare, dell’eritritolo (va bene anche la stevia, lo zucchero di cocco, lo xilitolo o altro dolcificante a piacere). Ho aromatizzato i biscotti con essenza di vaniglia ma puoi usare anche la scorza di un limone o di un’arancia biologica.

Per aggiungere un tocco di croccantezza, ho cosparso i biscotti con semi di girasole tritati e pochissime gocce di cioccolato (usa altra frutta secca oleosa, uvetta o bacche di goji).

Salva la ricetta e prova questi biscotti.

Biscotti sani di semola e avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni26 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 26 Biscotti sani di semola e avena

  • 130 gSemola di grano duro rimacinata
  • 70 gFarina di avena
  • 1Uovo
  • 20 gOlio di cocco
  • 50 gLatte scremato
  • 50 gEritritolo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 10 gSemi di girasole e gocce di cioccolato (opzionale)
  • 6 gocceEssenza di vaniglia

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Formina Tagliabiscotti

Preparazione dei Biscotti sani di semola e avena

  1. In una ciotola mescola la semola con la farina di avena e il lievito per dolci.

  2. Sbatti leggermente l’uovo con l’eritritolo, l’essenza di vaniglia e versa nelle farine. Aggiungi l’olio di cocco solido e, poco alla volta, il latte. Impasta fino a che tutti gli ingredienti sono ben incorporati, forma un panetto, avvolgi nella pellicola alimentare e metti nel frigorifero per 30 minuti.

  3. Biscottini semola

    Frulla (o trita) grossolanamente i semi e le gocce di cioccolato (puoi anche farne a meno oppure usare noci, mandorle, arachidi ecc).

  4. Spolvera un foglio di carta da forno con poca semola e stendi un disco di impasto spesso circa 0,4 cm. Cospargi il disco di impasto con il mix di semi tritato e passa con il mattarello per far aderire bene all’impasto.

  5. Forma i biscotti con una formina a piacere e disponi su una leccarda foderata con carta da forno.

  6. Biscotti leggeri fatti in casa

    Cuoci i biscotti nel forno caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti o comunque fino a che diventano dorati.

  7. Un biscotto ha circa 40 kcal:
    5,3 g carboidrati;
    1,4 g grassi;
    1,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

  8. Se cerchi altre ricette di biscotti gustosi, fatti in casa, dai un’occhiata anche ai Biscotti da inzuppo – ricetta facile con avena e ai Biscotti integrali con fichi secchi

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