Un contorno molto invitante, almeno per me, ne mangerei chili di queste cose, una precisazione, questa è una pastella leggera come la fa mia madre, semplice e leggera, ma se voi avete altre ricette potete tranquillamente usarle.
Ingredienti:
- Verdure a vostro piacimento
- per la pastella:
- 200g Farina 00 (o 50% tra Farina e fecola di patate)
- 200g Acqua frizzante ghiacciata (o 50% Birra)
- Ghiaccio
- Sale
Preparazione:
Acqua frizzante ghiacciata, mi raccomando; unitela alla farina ed a un pizzico di sale, se riuscite, tenete la boule in una insalatiera più grande con del ghiaccio sotto.
Io ho fatto una pastella abbastanza liquida, voi potete fae come preferite, anche questa va a gusti, quella pastella tutta spugna non mi piace, si sente solo quella e copre il sapore dei cibi fritti.
tenete in frigo la pastella prima di usarla, se la fate al momento è la cosa migliore, anche perché ci vuole veramente poco.
Inzuppate le verdure che preferite, tagliate a bastoncini, o dadini, o in cimette in caso di cavolfiori, o intere nel caso di foglie di salvia, fatele scolare e immergetele in Olio Bollente
Per vedere se l’olio è pronto a casa mia si usa una goccia di pastella, se “frigge” è pronto (poi toglietelo)
Adagiate le verdure in un foglio di carta assorbente, non sovrapponendole (una volta asciutte si 😀 )
Servite o come piccolo antipastino o come contorno con un pizzico di sale (e pepe se vi piace), chiaramente poi vanno ASSOLUTAMENTE leccate le dita 😀
Come accompagnamento una Bella Birretta Ghiacciata!
buoneee le faccio spesso anch’io mettendo anche i fiori di zucca..davvero buoni!bella ricetta!ciaooo
I fiori di solito sono a sè, perché li faccio con Alici e Mozzarella, e mi richiedono più lavoro, però una decina non me li toglie nessuno 😀
le adoro a dir poco!!!complimenti!!!
Grazie Pam
ehi??…ma a casa tua si mangia sempre cosí???
chissá che contenta tua moglie 🙂
Stefano, visto che l’indirizzo non l’ho perso??… sono di nuovo quí!
complimenti per il piatto 🙂
Eh si Orchidea, ho visto 😀 … Per il mangiare beh… è il mio sport preferito 😀
troppo buone …li prepara anche mamma 🙂
la mia le prepara solo verso Natale, ma posso aspettare quella volta l’anno? 😀
ehehe anche io a kili! son troppo buone le verdurine pastellate e fritte!gnam!! non le faccio uasi mai però.. per evitare 🙂 ciao carissimo!
Anche io se posso… ma l’altro giorno avevo la salvia appena presa in campagna, bei foglioloni… così la sera mi son detto… vabbè… pastelliamo un po’ tutto vah 😀
Cavoli che buone!anch’io faccio la pastella come la tua per fare la salvia fritta
Che buone! potrei mangiare anche solo queste per cena, o magari ci aggiungiamo due olive ascolane e due mozzarelline fritte! 😀