Un primo piatto con la zucca che farà impazzire tutti! Se sei curioso andiamo subito a vedere come si prepara!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la pasta
Per la fonduta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei fusilloni con crema di zucca, guanciale croccante e fonduta di gorgonzola
Per prima cosa tagliamo finemente il guanciale e lo andiamo a rosolare in una casseruola con un filo d’olio. Quando sarà croccante, lo togliamo e lo teniamo da parte per dopo. Nella stessa casseruola aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e quando sarà stufata aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale e pepe e copriamo con del brodo caldo. Lasciamo cuocere la zucca a fiamma media per 20 minuti, fino a quando risulterà morbida.
Nel frattempo prepariamo la fonduta: versiamo la panna da cucina in un pentolino e la portiamo a 80° circa, dopodiché aggiungiamo il gorgonzola e lasciamo fondere mescolando delicatamente con un cucchiaio. Poi versiamo il tutto nel bicchiere di un mixer, frulliamo la fonduta e la teniamo in caldo per dopo.
Adesso mettiamo a cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata e li scoliamo due minuti prima del tempo indicato sulla confezione, per finire la cottura della pasta nella casseruola con la zucca. A cottura finita, mantechiamo con parmigiano e pecorino. Aggiungiamo anche un filo d’olio, qualche erbetta aromatica e, infine, serviamo i fusilloni con sopra il guanciale croccante e la fonduta di gorgonzola.
Variazioni
Se il gorgonzola non lo preferite, potete sostituirlo con gli stessi grammi di parmigiano e procedere nella preparazione della fonduta come indicato nella ricetta.
Se ti è piaciuta la mia ricetta lascia 5 stelle!
Seguici anche su Instagram!
Acquista qui la padella antiaderente utilizzata nella ricetta oggi scontata per il Black Friday!
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Dosi variate per porzioni