Spaghetti con le polpette, un primo piatto sostanzioso che piace a tutti, ricco di sugo da finire magari con una bella scarpetta! Vediamo subito come si preparano!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFritturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
Ingredienti per la salsa
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli spaghetti con le polpette
Iniziamo con la preparazione delle polpette: in una ciotola mettiamo in ammollo il pane raffermo con un pochino di latte. In un’altra ciotola mettiamo la carme macinata, l’uovo sgusciato, il prosciutto cotto o la mortadella tagliati a pezzettini, il Parmigiano, la mollica di pane raffermo strizzata, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati. Amalgamiamo bene il tutto fino a ottenere un composto uniforme, poi, regoliamo di sale e pepe e formiamo con le mani le polpettine grandi poco più di una noce.
A questo punto, scaldiamo in una padella abbondante olio d’oliva e friggiamo le polpette. Appena saranno cotte, le scoliamo su carta assorbente.
In un’altra padella prepariamo il sugo: facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e uno scalogno tritati in un giro d’olio extravergine, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungiamo le polpette fritte e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lessiamo anche gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente e condiamo con il sugo delle polpette. Infine, serviamo gli spaghetti con le polpette con le foglie di basilico fresco (a piacere) spezzettate a mano su ogni porzione.
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Dosi variate per porzioni