Gli spaghetti quadrati sono perfetti per esaltare i piatti a base di pesce, proprio grazie alla loro forma. Un primo piatto sano e genuino, vediamo come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20gamberi (della grandezza media)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2 spicchiaglio
- 1 costasedano
- 275 gpomodorini ciliegino
- 3 ramettibasilico
- 1peperoncino fresco
- 1limone
- 320 gspaghetti quadrati
Preparazione degli spaghetti quadrati alla marinara con gamberi e pomodori
Per iniziare, versate in una pentola abbondante acqua per la cottura degli spaghetti quadrati e portate a ebollizione. Successivamente, sbucciate e pulite i gamberi, tagliateli in tre parti, lavate la costa di sedano e tagliatelo finemente a rondelle. Lavate anche il basilico e i pomodorini, poi asciugate i pomodori e tagliateli a metà.
Ora sbucciate e tritate finemente la cipolla. A questo punto, prendete una padella, scaldate a fiamma viva l’olio, aggiungete la cipolla, l’aglio e lasciate soffriggere per 3 minuti circa. Adesso aggiungete i gamberi tagliati, il sedano, i pomodorini, metà del basilico, il peperoncino, una scorzetta più il succo del limone e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, per 5 minuti o fin quando i gamberi saranno cotti. Poi condite con un pizzico di sale e pepe a piacere e togliete dal fuoco.
Nel frattempo, buttate la pasta nell’acqua di cottura e cuocetela per 8 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolate gli spaghetti quadrati al dente, aggiungeteli al sughetto di gamberi con due cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fiamma viva per 3 minuti. Per concludere, guarnite con il basilico rimasto e servite.