Spaghetti quadrati alla marinara con gamberi e pomodori

Gli spaghetti quadrati sono perfetti per esaltare i piatti a base di pesce, proprio grazie alla loro forma. Un primo piatto sano e genuino, vediamo come prepararlo.

Spaghetti quadrati alla marinara con gamberi e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20gamberi (della grandezza media)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2 spicchiaglio
  • 1 costasedano
  • 275 gpomodorini ciliegino
  • 3 ramettibasilico
  • 1peperoncino fresco
  • 1limone
  • 320 gspaghetti quadrati

Preparazione degli spaghetti quadrati alla marinara con gamberi e pomodori

  1. Per iniziare, versate in una pentola abbondante acqua per la cottura degli spaghetti quadrati e portate a ebollizione. Successivamente, sbucciate e pulite i gamberi, tagliateli in tre parti, lavate la costa di sedano e tagliatelo finemente a rondelle. Lavate anche il basilico e i pomodorini, poi asciugate i pomodori e tagliateli a metà.

  2. Ora sbucciate e tritate finemente la cipolla. A questo punto, prendete una padella, scaldate a fiamma viva l’olio, aggiungete la cipolla, l’aglio e lasciate soffriggere per 3 minuti circa. Adesso aggiungete i gamberi tagliati, il sedano, i pomodorini, metà del basilico, il peperoncino, una scorzetta più il succo del limone e lasciate cuocere, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, per 5 minuti o fin quando i gamberi saranno cotti. Poi condite con un pizzico di sale e pepe a piacere e togliete dal fuoco.

  3. Nel frattempo, buttate la pasta nell’acqua di cottura e cuocetela per 8 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolate gli spaghetti quadrati al dente, aggiungeteli al sughetto di gamberi con due cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fiamma viva per 3 minuti. Per concludere, guarnite con il basilico rimasto e servite.

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