Pan goccioli al cioccolato bianco

Il piacere di prepararli con le proprie mani, questi pan goccioli al cioccolato bianco sono soffici e fragranti, ma soprattutto facili da preparare! Vediamo subito come fare.

Pan goccioli al cioccolato bianco
Pan goccioli al cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per circa 15 pan goccioli

500 g farina 00
2 uova
1 tuorlo
140 g zucchero
80 g burro (ammorbidito)
25 g lievito di birra fresco
100 g gocce di cioccolato bianco
250 ml latte intero
1 cucchiaino miele
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei pan goccioli al cioccolato bianco

Per iniziare, versiamo nella ciotola della planetaria il lievito di birra leggermente disciolto in una soluzione fatta di latte tiepido e miele. Aggiungiamo anche la farina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vanillina e iniziamo a lavorare il tutto. A questo punto, aggiungiamo anche il burro ammorbidito, un po’ per volta, fin quando l’impasto non sarà liscio e omogeneo. Ora lo trasferiamo in una ciotola e lo lasciamo lievitare in un posto caldo per circa un’ora e mezza, fin quando il suo volume sarà raddoppiato. Trascorso questo tempo, rimettiamo l’impasto nell’impastatrice e aggiungiamo velocemente le gocce di cioccolato bianco.

Adesso possiamo dividere l’impasto ottenuto in tante palline da circa 60 g l’una e le sistemiamo su una teglia foderata con carta da forno. Le posizioniamo ben distanziate fra loro perché durante la cottura cresceranno. Lasciamo lievitare i pan goccioli per altri 30 minuti sempre in un luogo caldo.

Ora possiamo spennellare i pan goccioli con l’uovo rimasto leggermente sbattuto e possiamo cuocerli in forno già caldo a 190° C per circa 15/20 minuti, fin quando non diventeranno di colore dorato.

Infine, sforniamo i pan goccioli, li lasciamo raffreddare e possiamo conservarli in un sacchetto di plastica, così rimarranno morbidi per diversi giorni.

Consigli

Ponete le gocce di cioccolato bianco in freezer fino al momento dell’utilizzo, così non si scioglieranno subito.

Attenzione alla cottura, non lasciateli asciugare troppo.

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