Crostata alle fragole e cioccolato bianco

Preparare questa crostata alle fragole e cioccolato bianco è molto semplice, anche per chi non ha esperienza nella preparazione dei dolci.

Crostata alle fragole e cioccolato bianco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gfarina
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.sale (un pizzico)
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • q.b.burro (per la teglia)

Ingredienti per la crema:

  • 150 gcioccolato bianco
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 2 clliquore all’arancia

Ingredienti per la decorazione:

  • 500 gfragole
  • 40 gcioccolato bianco (in scaglie)

In più:

  • carta da forno (per la placca)
  • 650 gbanane (per il ripieno)
  • 60 gfarina di cocco (tostata per cospargere)
  • q.b.cacao amaro in polvere (da setacciare)
  • Mezzabanana (per decorare)
  • 1ciliegia da cocktail (per decorare)

Preparazione della crostata alle fragole e cioccolato bianco

  1. Iniziamo con la preparazione della crema, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna e al liquore all’arancia. Una volta sciolto e amalgamato bene il tutto, versiamo la crema ottenuta in una ciotola e lasciamo raffreddare.

  2. Per la pasta della crostata, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Ora stendiamo la pasta e imburriamo una teglia del diametro di 26 cm. Mettiamo la pasta sulla teglia e facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, togliamo la pasta dalla teglia e la lasciamo raffreddare.

  3. Ora diamo una mescolata veloce alla crema al cioccolato e andiamo a distribuire la metà delle fragole sulla base della torta. Adesso versiamo la crema al cioccolato bianco. Tagliamo a metà le fragole rimaste e le distribuiamo sulla crostata, dopodiché possiamo decorare con le scaglie di cioccolato. A piacere potete spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo, oppure con il cacao. Potete decorare, sempre a piacere, con le fettine di banana e la ciliegia da cocktail.

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