Preparare questa crostata alle fragole e cioccolato bianco è molto semplice, anche per chi non ha esperienza nella preparazione dei dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 250 gfarina
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.sale (un pizzico)
- 150 gburro
- 1uovo
- q.b.burro (per la teglia)
Ingredienti per la crema:
- 150 gcioccolato bianco
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2 clliquore all’arancia
Ingredienti per la decorazione:
- 500 gfragole
- 40 gcioccolato bianco (in scaglie)
In più:
- carta da forno (per la placca)
- 650 gbanane (per il ripieno)
- 60 gfarina di cocco (tostata per cospargere)
- q.b.cacao amaro in polvere (da setacciare)
- Mezzabanana (per decorare)
- 1ciliegia da cocktail (per decorare)
Preparazione della crostata alle fragole e cioccolato bianco
Iniziamo con la preparazione della crema, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna e al liquore all’arancia. Una volta sciolto e amalgamato bene il tutto, versiamo la crema ottenuta in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Per la pasta della crostata, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Ora stendiamo la pasta e imburriamo una teglia del diametro di 26 cm. Mettiamo la pasta sulla teglia e facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, togliamo la pasta dalla teglia e la lasciamo raffreddare.
Ora diamo una mescolata veloce alla crema al cioccolato e andiamo a distribuire la metà delle fragole sulla base della torta. Adesso versiamo la crema al cioccolato bianco. Tagliamo a metà le fragole rimaste e le distribuiamo sulla crostata, dopodiché possiamo decorare con le scaglie di cioccolato. A piacere potete spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo, oppure con il cacao. Potete decorare, sempre a piacere, con le fettine di banana e la ciliegia da cocktail.