Questa è una crostata delicata con una base di pasta frolla al cioccolato, ripiena di noci e cioccolato. Sarebbe una buona idea cuocerla in una tortiera per crostate con il fondo staccabile, così quando la andrete ad estrarre i bordi non si rovineranno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta frolla al cioccolato
- 200 gnoci pecan
- 80 gcopertura al cioccolato
- 80 gburro
- 180 gzucchero di canna
- 3uova
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- 30 gfarina
Per decorare:
- 120 ggherigli di noci pecan (tagliati a metà)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della crostata al cioccolato con noci pecan
Iniziate a stendere la pasta frolla nello stampo foderato con carta da forno e cuocetela a 180°C per 15 minuti circa, dopodiché rimuovetela dal forno e lasciate raffreddare la base.
Adesso sminuzzate le noci pecan e la copertura al cioccolato. Poi lavorate il burro a crema con 1/3 dello zucchero e incorporate una per volta le uova e il resto dello zucchero. A questo punto aggiungete la panna e la farina, poi le noci pecan e il cioccolato sminuzzati precedentemente e mescolate bene il tutto.
Versate il composto nella base di pasta frolla e allisciatela bene in superficie. Ora aggiungete i gherigli di noce tenuti da parte per la decorazione. Sistemateli sulla crostata a cerchio, partendo dall’esterno verso l’interno.
Adesso potete cuocere la crostata nel forno già caldo a 180°C per 55 minuti e a metà cottura copritela con un foglio di alluminio per alimenti, così non prenderà colore troppo in fretta. Una volta pronta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare per una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire, spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.
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Ho utilizzato questo stampo per crostate dal fondo staccabile, resistente e facile da pulire!
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