Crostata al cioccolato con noci pecan

Questa è una crostata delicata con una base di pasta frolla al cioccolato, ripiena di noci e cioccolato. Sarebbe una buona idea cuocerla in una tortiera per crostate con il fondo staccabile, così quando la andrete ad estrarre i bordi non si rovineranno.

Crostata al cioccolato con noci pecan

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta frolla al cioccolato
  • 200 gnoci pecan
  • 80 gcopertura al cioccolato
  • 80 gburro
  • 180 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida
  • 30 gfarina

Per decorare:

  • 120 ggherigli di noci pecan (tagliati a metà)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della crostata al cioccolato con noci pecan

  1. Iniziate a stendere la pasta frolla nello stampo foderato con carta da forno e cuocetela a 180°C per 15 minuti circa, dopodiché rimuovetela dal forno e lasciate raffreddare la base.

  2. Adesso sminuzzate le noci pecan e la copertura al cioccolato. Poi lavorate il burro a crema con 1/3 dello zucchero e incorporate una per volta le uova e il resto dello zucchero. A questo punto aggiungete la panna e la farina, poi le noci pecan e il cioccolato sminuzzati precedentemente e mescolate bene il tutto.

  3. Versate il composto nella base di pasta frolla e allisciatela bene in superficie. Ora aggiungete i gherigli di noce tenuti da parte per la decorazione. Sistemateli sulla crostata a cerchio, partendo dall’esterno verso l’interno.

  4. Adesso potete cuocere la crostata nel forno già caldo a 180°C per 55 minuti e a metà cottura copritela con un foglio di alluminio per alimenti, così non prenderà colore troppo in fretta. Una volta pronta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare per una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire, spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.

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Ho utilizzato questo stampo per crostate dal fondo staccabile, resistente e facile da pulire!

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