Tataki di tonno con semi di sesamo

Il tataki di tonno è un piatto molto conosciuto della cucina giapponese. Questo piatto va preparato con filetti di tonno freschissimi ricoperti da semi di sesamo. I semi di sesamo potete trovarli di colore bianco o nero e sono considerati tra i più antichi degli integratori alimentari perché sono ricchi di manganese, ferro, fosforo, vitamina B1, rame e calcio. Aiutano a regolare il colesterolo nel sangue e regolano la pressione.
Il tataki di tonno con semi di sesamo è molto semplice e veloce da preparare ed è un piatto perfetto per chi ama il pesce e la cucina giapponese. Ottimo per una cena sana e leggera!

Tataki di tonno con semi di sesamo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 600 gfiletto di tonno (passato già nell’abbattitore)
  • 100 gsemi di sesamo
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 4 cucchiaiaceto di mele
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere

Preparazione tataki di tonno con semi di sesamo

  1. Iniziamo a preparare la salsa per la marinatura come prima cosa. Versate in un recipiente la salsa di soia, l’aceto di mele, il miele, l’olio, un pizzico di zenzero e uno di peperoncino ed emulsionate bene il tutto per sciogliere il miele. Adesso immergete i filetti di tonno in questa salsa e mettete il tutto a raffreddare in freezer per circa 20 minuti.

  2. A questo punto, prendiamo una padella antiaderente e andiamo a tostare i semi, finché non diventeranno dorati, poi li mettiamo da parte in un piatto.

  3. Ora possiamo prendere i filetti di tonno e dopo averli scolati li passiamo per bene nei semi, facendo attenzione a ricoprirli completamente.

  4. Adesso riprendiamo la padella dove abbiamo tostato i semi e la scaldiamo, deve essere rovente. Scottate il tonno un minuto per ogni lato, dopodiché potete affettarlo e servirlo.

Il tataki di tonno con semi di sesamo potete accompagnarlo semplicemente insieme a un’insalata o a del riso. Ottimo anche come finger food con una maionese al wasabi.

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