Riso e lenticchie

Riso e lenticchie è una minestra semplice, ma molto gustosa e sostanziosa. Un piatto perfetto per il periodo invernale, infatti rientra nella categoria dei comfort food.Io adoro il riso e i legumi, quindi trovo l’abbinamento riso e lenticchie davvero delizioso e vi invito a provarlo. Lo troverete anche voi superbo! Inoltre la preparazione è molto facile e questo è un altro punto a favore di questa ricetta.

riso e lenticchie v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Riso e lenticchie

  • 400 griso
  • 200 glenticchie secche
  • 1 gambosedano
  • 1 spicchioaglio
  • 2carote
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Riso e lenticchie

  1. Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo in acqua per almeno 8 ore.

    Pulite, gli odori e tagliateli a pezzetti. Quindi, fateli saltare in un tegame con poco olio per qualche minuto..

    Aggiungete le lenticchie e dell’acqua a ricoprirle. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e coprite.

  1. Nel frattempo lessate il riso (prima passatelo sotto il getto dell’acqua fredda) in una pentola capiente e con abbondante acqua bollente salata.

    Scolate il riso e unitelo alle lenticchie. Aggiustate di sale e aggiungete dell’altro prezzemolo tritato.

    Servite subito con un fio di olio evo.

Note

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