Pasta e fagioli agli aromi

Pasta e fagioli agli aromi
Pasta e fagioli agli aromi

Pasta e fagioli agli aromi è una zuppa gustosa, una variante  della classica pasta e fagioli. Basta aggiungere delle spezie tritate (prezzemolo, basilico, rosmarino e salvia) per realizzare un piatto di sicura riuscita.


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta tipo tubetti

500 gr di fagioli borlotti lessati

1 l di brodo vegetale

2 cucchiai di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di basilico tritato

1 manciata di rosmarino

1 manciata di salvia tritata

1 pizzico di noce moscata

sale

Preparazione:

Versate i fagioli borlotti in un tegame capiente e ricopriteli con il brodo vegetale. Unite i 2 cucchiai di pomodoro, mescolate delicatamente e portate ad ebollizione, a fiamma dolce.

Pasta e fagioli agli aromi

Frullate metà dei fagioli e poi unite la purea a quelli interi.

Pasta e fagioli agli aromi

In una padella, imbiondite lo spicchio d’aglio con i 4 cucchiai di olio. Aggiungete il prezzemolo, il basilico, il rosmarino, la salvia ed il pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Insaporite per 2 minuti e poi versate i fagioli, amalgamando bene gli ingredienti e fate cuocere per altri 5 minuti.

Pasta e fagioli agli aromi

Pasta e fagioli agli aromiNel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con i fagioli. Mescolate e servite la pasta e fagioli, condita con un filo d’olio.

Suggerimento: Potete aggiungere 60 gr di pancetta tritata finemente e/o 60 gr di prosciutto crudo sempre tritato. Fateli rosolare nella padella con i 4 cucchiai di olio, cuocendoli a fuoco basso fin quando saranno croccanti, Poi, unite l’aglio ed il restante degli ingredienti, procedendo come da ricetta.

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