Dolcetti di riso soffiato.

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Dosi per 10 dolcetti:
riso soffiato q.b.(circa 70 gr.),
200 gr. di cioccolato al latte,
50 gr. di cioccolato fondente al 70%,
1 noce di burro,
latte q.b.

Preparare due pentolini mettendo in quello più grande dell’acqua e introducendo poi gli ingredienti da sciogliere (con la tecnica del bagno maria) nel contenitore più piccolo che andrà messo al suo interno.
Spezzettare il cioccolato nel contenitore più piccolo insieme al burro.
Mescolare lentamente facendo sciogliere gli ingredienti, se il cioccolato risulterà troppo sodo unire qualche cucchiaio di latte e proseguire ad amalgamare il tutto ottenendo un’emulsione cremosa e non troppo soda.
Aggiungere ora il riso soffiato inglobandolo alla crema di cioccolato e togliere i recipienti dal fuoco.
Prendere uno stampo per muffin ed introdurre in ogni spazio un pirottino di carta nel quale verrà versato il composto a metà bordo fino ad esaurimento della crema di cioccolato.
Mettere lo stampo coi dolcetti al riso soffiato in frigorifero, far freddare e solidificare per 1 o 2 ore. I dolcetti di riso soffiato sono pronti.
Ovviamente questi dolcetti si conservano in frigorifero.
Questo è un dessert semplice, veloce e golosissimo! 😛
Io ho preparato i dolcetti in pirottini grandi perchè avevo solo quelli, ma vanno ancora meglio i pirottini più piccoli.

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