Castagnole.

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Ingredienti:
300 gr. di farina “00”,
2 uova,
75 gr. di burro ammorbidito,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaio di vino bianco,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamarli bene con le mani.

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Formare un impasto liscio e compatto e farlo riposare per 5 minuti.

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Mettere l’impasto su una spianatoia, tagliarlo a pezzi e formare con ognuno dei bastoncini.

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Tagliare i bastoncini a tocchetti, arrotondarli con i palmi delle mani (io li faccio di questa forma) e porli su un vassoio. Proseguire allo stesso modo fino a finire l’impasto. Se serve, aggiungere un pò di farina sulla spianatoia.

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Friggere le castagnole ottenute (poche alla volta) in abbondante olio caldo e girarle delicatamente da tutti i lati per farle cuocere completamente.

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Appena le castagnole saranno cotte, farle scolare dell’olio in eccesso in un recipiente ricoperto da carta assorbente da cucina.

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Spolverare con zucchero a velo e servire e…buon Carnevale a tutti! 😆

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