Ingredienti:
300 gr. di farina “00”,
2 uova,
75 gr. di burro ammorbidito,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaio di vino bianco,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamarli bene con le mani.
Formare un impasto liscio e compatto e farlo riposare per 5 minuti.
Mettere l’impasto su una spianatoia, tagliarlo a pezzi e formare con ognuno dei bastoncini.
Tagliare i bastoncini a tocchetti, arrotondarli con i palmi delle mani (io li faccio di questa forma) e porli su un vassoio. Proseguire allo stesso modo fino a finire l’impasto. Se serve, aggiungere un pò di farina sulla spianatoia.
Friggere le castagnole ottenute (poche alla volta) in abbondante olio caldo e girarle delicatamente da tutti i lati per farle cuocere completamente.
Appena le castagnole saranno cotte, farle scolare dell’olio in eccesso in un recipiente ricoperto da carta assorbente da cucina.
Spolverare con zucchero a velo e servire e…buon Carnevale a tutti! 😆