Biscotti al cioccolato fondente.

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Questi biscotti sono semplici da preparare anche se il procedimento è un pò lungo, ma ne vale la pena: sono buonissimi! 😉

Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente (70% di cacao),
codette colorate,
perline argentate,
ciliegie candite.
Per la frolla:
2 uova intere e 1 tuorlo,
170 gr. di zucchero,
170 gr. di burro morbido,
400 gr. di farina “00”,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.

Preparare la pasta frolla sbattendo le uova col sale e lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina ed il lievito; unire infine la farina setacciata e amalgamare bene l’impasto.

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Formare una palla e far riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorsi i 30 minuti prendere la pasta frolla e stenderla (non troppo fina) col mattarello sull’asse di legno. Tagliare con le formine scelte tanti biscotti che si metteranno in una teglia (ricoperta da carta forno) allineati, ma un pò distanziati fra loro. Se si vogliono applicare le ciliegie candite, tagliarle a metà e metterle subito sui biscotti con una leggera pressione delle dita.
Infornare in forno già caldo a 170-180 gradi e cuocere i biscotti per circa 7 minuti.
Sfornarli subito e preparare la decorazione col cioccolato.

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Rompere a pezzi il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.

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Appena il cioccolato sarà completamente sciolto (lasciando il pentolino immerso nell’acqua calda) immergervi ogni biscotto, spargervi sopra le decorazioni scelte (codette colorate ecc…) e metterli ad asciugare sopra una griglia.
Quando il cioccolato si sarà solidificato i pasticcini saranno pronti da gustare. L’unico difetto di questi pasticcini? Irresistibili: uno tira l’altro! 😛

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4 Comments

  1. Evelin said:

    Buoni, buoni, buoni e bellissimi! 🙂

    9 Marzo 2013
  2. Chiara said:

    prima che spariscano tutti ne prendo qualcuno ! Buona giornata, un bacione !

    2 Ottobre 2013
  3. Ma sono meravigliosi 🙂 complimenti cara 🙂 Un bacione!

    17 Ottobre 2013
  4. maria luisa said:

    Bellissimi questi biscotti!! E’ un piacere venirti a trovare, mi rifaccio gli occhi!! Se potessi passerei tutti i giorniiiiiiii.
    Un bacione.

    13 Dicembre 2013

Comments are closed.