Torta con crema al pistacchio

Torta con crema al pistacchio

Questa torta con crema al pistacchio è composta da una golosa base morbida al cacao e tanti ciuffi di crema al cioccolato bianco e pistacchio.. chi ama questo genere di dolci non può far altro che provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortiera di circa 22 cm

Per la base

  • 180 gfarina
  • 120 glatte
  • 2uova
  • 80 gburro fuso
  • 80 gzucchero
  • 20 gCacao amaro
  • 6 gLievito vanigliato (Un cucchiaino )

Per la crema al pistacchio

  • 150 gcioccolato bianco
  • 120 gCrema di pistacchio
  • 220 mlpanna fresca liquida (Non zuccherata )

Per la bagna

  • 30 mllatte

Preparazione della torta con crema al pistacchio

  1. Per prima cosa dedicati alla preparazione della crema al pistacchio perché dovrà raffreddare per bene prima di essere montata e aggiunta alla torta.

    Trita il cioccolato bianco a coltello o con l’aiuto di un frullatore, aggiungi il pistacchio e la panna che avrai scaldato in un pentolino a fuoco basso. Versala sopra il cioccolato quando avrà iniziato a sobbollire appena. Mescola per bene fino a far sciogliere il tutto.

  2. Lasciala raffreddare circa 20 minuti a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto e poi mettila in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Prepara ora alla base. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungi il cacao, il burro fuso (tiepido), metà della farina. Sempre continuando a mescolare aggiungi il latte e la restante farina con il cucchiaino di lievito.

  5. Imburra uno stampo da 22 cm

    (io uso questo particolare stampo utilissimo per questo genere di torte perché crea una sorta di incavo perfetto per contenere poi la crema decorativa. Ti lascio il link diretto se lo vuoi acquistare, puoi cliccare qui) , ora versa il composto e inforna a 180° forno statico per circa 20 minuti.

  6. Attendi almeno 10-15 minuti prima di capovolgere la torta su una gratella, fai dei fori su tutta la superficie con l’aiuto di uno stecchino e distribuisci in maniera uniforme il latte con l’aiuto di un cucchiaio o di un dispenser con beccuccio.

  7. Quando anche la base si sarà raffreddata, tira fuori dal frigo la crema al pistacchio e montala con l’aiuto delle fruste elettriche, diventerà ancor più salda e più chiara.

  8. E con l’aiuto di una sac à poche [o semplicemente io uso un sacchetto trasparente per alimenti (di quelli che si utilizzano per conservare i cibi in freezer) inserendo all’interno di un angolo il beccuccio largo 2 cm in acciaio e tagliando con una forbice l’estremità] Decora facendo tanti ciuffi di crema. Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato e della granella di pistacchio per decorare.

  9. La tua torta con crema al pistacchio è pronta!

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Per gli amanti del cioccolato, questa è la ricetta della Crostata morbida al cioccolato e nocciole

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