Seppioline in umido saporite

Seppioline in umido saporite

Queste seppioline in umido saporite sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce e con l’utilizzo della pentola a pressione lo diventa ancor di più!

Sì lo so, sto diventando assillante con questo metodo di cottura!! 🤣 che ci posso fare.. amo cucinare, ma non mi piace perdere più tempo del dovuto davanti ai fornelli. Quindi…. pentola a pressione forever!
Come al solito vi propongo una delle mie preferite (clicca qui), in vendita su Amazon come sempre ad un prezzo davvero competitivo.

Se utilizzate una normale pentola, raddoppiate i tempi.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti per due persone

  • 500 gseppioline
  • 2 cucchiaiPreparato per soffritto
  • 300 gpassata di pomodoro (O polpa di pomodoro )
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 2 cucchiaiOlio
  • q.b.sale
  • q.b.timo secco (O origano)
  • q.b.pepe
  • q.b.Semi di finocchietto selvatico (A piacere )

Preparazione delle seppioline in umido saporite

Il procedimento è semplicissimo, pochissimi passaggi, vediamoli insieme!
  1. Seppie in umido

    Per prima cosa dedicati alla base di pomodoro. Poiché la cottura sarà molto veloce, fallo sobbollire a fuoco lento con un paio di cucchiai di olio, il preparato per soffritto e un pizzico di sale per una decina di minuti, prima di aggiungere il resto degli ingredienti.

    Sciacqua le seppioline, uniscile al sugo, con un pizzico di sale e pepe, del timo o altra erba aromatica e se graditi dei semi di finocchio selvatico che daranno freschezza al piatto.

    A questo punto, aggiungi anche mezzo bicchiere d’acqua e chiudi il coperchio. Dall’inizio del sibillo, calcola dieci minuti, a fiamma bassa. Quando spegnerai il fuoco non far sfiatare subito la valvola, lascia che si abbassi e che sfiati da sola.
    Una volta aperto il coperchio controlla il grado di umidità del sugo ed eventualmente fallo consumare per alcuni minuti a fiamma medio/alta.

  2. Seppiolina in tegame

    Impiatta le tue seppioline in umido saporite e aggiungi a piacere un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

Prova anche il Baccalà dissalato in umido!

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