Oggi sbriciolata di verdure! Avete mai mangiato una sbriciolata salata? Sinceramente non sapevo di preciso come chiamarla, ero indecisa tra torta salata o frittata di verdure, ma in entrambi casi sarebbe stato riduttivo!
Il pane grattugiato (non quello acquistato in sacchetto, grattugiato al momento da una pagnotta di pane fresco) le conferisce una buonissima croccantezza, ma non si tratta quindi di pasta frolla o pasta sfoglia.
Provatela e ve ne innamorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 5uova
- 400 gVerdure miste (Io ho usato un preparato per minestrone preso dal fruttivendolo di verdura fresca)
- 150 gmozzarella
- 60 gformaggio grana o parmigiano grattugiato
- 1Panino fresco (Circa 80 g di pane, va bene anche il pane in cassetta )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 filodi olio extravergine
Preparazione della sbriciolata di verdure
In una ciotola abbastanza capiente rompi le uova, metti il sale, il pepe e il parmigiano, lasciandone un cucchiaio da parte per la copertura finale (io avevo anche del prezzemolo surgelato aromatizzato all’aglio).
Dopo aver mescolato, aggiungi metà del pane grattugiato cioè circa 40 g (io l’ho frullato in un mixer).Versa anche le verdure ed infine la mozzarella a pezzetti.
Versa il composto in una pirofila o teglia con il fondo ricoperto da carta forno.
Livella per bene, aggiungi l’altra metà del pane, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio.In forno a 180° per circa 45/50 minuti, abbassando leggermente la temperatura gli ultimi 5/10 minuti se dovesse dorare troppo in superficie.
Lascia raffreddare per almeno 10/15 minuti.
Staccala dai bordi della teglia con l’aiuto di un lecca pentola in silicone per non strisciare.Io consiglio di gustarla tiepida o addirittura fredda a temperatura ambiente. Squisita!
Dai un’occhiata alla Torta salata per Halloween, porri zucca e taleggio. Una bontà anche lontano dal periodo di Halloween!
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