Torta salata per Halloween, porri zucca e taleggio

Torta salata per Halloween, porri zucca taleggio

Torta salata per Halloween con porri, zucca e taleggio e la tipica decorazione giusta giusta per il periodo!
Questa volta ho voluto fare una decorazione spiritosa visto il periodo, ma ovviamente è una torta salata tipicamente autunnale e invernale che non può mancare nel nostre tavole!
La zucca o non piace o la si ama follemente!
Io in autunno la metterei ovunque!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8

Ingredienti

Per il ripieno

  • 500 gzucca
  • 1porro grande (Circa 200 g)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale aromatizzato (Tipo quello pronto per grigliate, con salvia rosmarino aglio maggiorana)
  • 200 gtaleggio (O altro formaggio molto saporito tipo gorgonzola)

Per la pasta brisè

Preparazione della torta salata per Halloween

  1. Come prima cosa ti suggerisco di cucinare la zucca.

    Io ho effettuato una cottura a vapore ma la puoi cuocere al forno o in padella aggiungendo un po’ d’acqua… L’importante è che sia abbastanza morbida da essere poi schiacciata con la forchetta.
    Io ho tenuto la buccia perché l’ho lavata bene, era una zucca dalla buccia sottile che è ricca di nutrienti che fanno benissimo.

  2. Taglia il porro e fallo stufare in padella con un filo d’olio e un po’ di acqua.

    Prima di aggiungere l’acqua io ho sfumato con un goccio di vino bianco,ma è opzionale.

    Ci vorranno circa 15 minuti a fuoco basso .

  3. Mentre aspetti che il porro si raffreddi un po’, prepara la pasta brisè.
    Rivesti con carta forno una teglia del diametro di circa 20 o 22 cm e adagia metà della pasta sul fondo, bucherellandola qua e là.

  4. A questo punto priva il taleggio della sua caratteristica buccia, che va scartata e taglialo a pezzetti.

  5. Condisci la zucca con il sale aromatizzato e un filo d’olio. A questo punto schiacciala grossolanamente con la forchetta.

  6. Disponi il porro sulla base e successivamente la zucca.

    Disponi il taleggio in maniera da ricoprire uniformemente la superficie della zucca, premendo alcuni pezzi anche verso il basso per farli penetrare in profondità.

  7. Infine con il secondo disco di pasta, crea degli intagli a piacere per decorarla a tema Halloween.

  8. Inforna a 180° per circa mezz’ora.

  9. La vostra torta salata per Halloween è pronta! Consiglio ti servirla tiepida.

Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook

ti piace il taleggio? Dai un’occhiata anche a questa squisita torta salata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error
fb-share-icon
error

Ti piace questo blog? Iscriviti! :)