Plumcake alle carote

Plumcake alle carote

Questo plumcake alle carote fa sognare!
Richiama tantissimo il gusto delle famose merendine alle carote, un ricordo di quando ero piccola.
Il profumo della vaniglia accompagna una consistenza soffice ed umida al punto giusto…

Io ho utilizzato solo gli albumi delle uova e solitamente uso olio di semi per questo tipo di preparazioni, ma, vista la quantità minima, vi consiglio di provare a utilizzare un pezzetto di burro al posto dell’olio, il gusto sarà sublime.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 150 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 150 galbumi (Circa tre o quattro uova, oppure io utilizzo la confezione di albumi freschi al banco frigo)
  • 50 gmandorle pelate
  • 40 gburro fuso
  • 1 bustinaLievito vanigliato (16 grammi )
  • vanillina
  • 1 pizzicosale
  • Raspatura di un limone

Preparazione del plumcake alle carote

  1. Il procedimento sarà davvero veloce, utilizza un mix per tritare le carote con le mandorle, il burro fuso, lo zucchero, la raspatura del limone, il pizzico di sale.

    Frulla fino ad ottenere un composto fine, ma non ti preoccupare se sarà presente qualche pezzettino perché sarà poi piacevole al palato.

  2. Monta gli albumi a neve con una frusta elettrica.

    Inizia ad incorporare la farina, il lievito e la vanillina setacciati al composto di mandorle e carote.

    Successivamente incorpora a cucchiaiate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il composto.

  3. Versa in uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato.

    Inforna in modalità statica a 180° per i primi 20 minuti, successivamente senza aprire lo sportello abbassa a 160° e cuoci per altri 15 o 20 minuti (dipende un po’ dall’umidità delle carote) eventualmente fai la prova stecchino.

    Inoltre ti consiglio, trascorsi i 35 o 40 minuti di cottura complessiva, di tenere altri cinque minuti il tuo plumcake alle carote nel forno spento con lo sportello aperto, in modo tale da far abbassare lentamente la temperatura.

  4. Io ho spolverato con un po’ di zucchero a velo… Che profumo!

un altro modo per riciclare gli albumi? Guarda la ricetta della Ciambella al cioccolato solo albumi


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